新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
68岁老太家中客厅塌陷:一只胳膊能完全伸进去
发布时间:2017-09-23 10:47:47来源:长江日报进入电子报

  地下好多空洞,一只胳膊几乎能完全伸进去 记者刘海锋

网民:我是武泰闸花园小区9栋4单元住户,客厅沉陷严重,多处空洞,有的深达42厘米。街办事处领导非常重视,组织了区房管局和规划局,还请了武汉市测绘研究院前往现场勘察,想知道问题何时能解决,我一名68岁的病人,做了3次心脏手术,希望能帮忙解决。

【记者探访】 小区多处存在开裂现象

今年68岁的李奶奶,2005年在白沙洲武泰闸城市花园买了一套房子。李奶奶介绍,2015年,房子客厅地板开始往下塌,中间已经成了锅状,慢慢都开裂了,一家人搬进了长江紫都的新房里,这套房子就一直闲置下来。

其间因为患病,李奶奶一直没精力顾及老房子的修缮。今年7月,身体稍稍好转后,她请来工程队将客厅地板撬开,并咨询是否能重装地板。

工人撬完地板后发现,地下好多空洞,一只胳膊几乎能完全伸进去。“工人说,可以临时填充一下再铺地板,但怕出安全问题,建议我找人勘查一下”。

李奶奶很快就向白沙洲街道办反映了问题。武汉市测绘研究院于7月7日赶来勘查,并出具了《武昌区白沙洲武泰闸花园小区地面沉陷应急调查报告》。

长江日报记者来到李奶奶家中看到,客厅堆着大量水泥块,都是撬开地板后留下的建筑垃圾。客厅中间部位,明显沉降还有一些空洞。

在9栋房屋外墙墙角处,当年搭建的一个小斜坡已出现开裂现象,脱离了墙体。小区内还有一些房屋,一楼阳台下方也出现了明显裂痕。

【部门办理】 正组织多部门协商处理

因两个月来没有进展,李奶奶便留言咨询。社区相关负责人介绍,根据目前的勘查结果,可以排除是危房的可能性,李奶奶家客厅沉陷怀疑跟地质有关。因为不属于公共部位,不能动用住房维修金,房子也过了质保期。“武汉市测绘研究院出具的第一份调查报告上说,可能需要进行灌浆,工程量比较大,谁来出资金成了最主要的难题”。

这位负责人称,目前区里跟街道办已经组织过几次协调,开发商有意向承担一部分,也希望政府承担一些。目前最终处理方案还在协商。“小区其他部位的裂缝,经过调查,不属于主体部位,也不影响安全”。

18日,武昌区国土资源规划局办公室的一名工作人员称,已根据第一份调查报告将治理地质灾害的问题汇报给区政府,局里也组织了武汉市测绘研究院再次勘查,提供最新调查报告。

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行