新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
通城姑娘获环球小姐中国赛区十佳 走下舞台立回课堂练“内功”
发布时间:2017-10-18 07:49:30来源:楚天都市报进入电子报

图为:潘冯娜赛后留影

楚天都市报讯 楚天都市报记者周鹏通讯员刘建平

10月16日晚,2017环球小姐中国赛区总决赛落下帷幕。经过近一个月角逐,华中师范大学二年级学生、18岁的通城姑娘潘冯娜获得十佳荣誉。“现在终于平静了!”昨日下午,已经返校的潘冯娜对记者说。比赛后,她婉拒了多家公司的代言邀请,决定潜心学业,先把落下的课程补上,扎扎实实练好“内功”。

通城女孩选美获佳绩

10月16日晚,2017环球小姐中国赛区总决赛在江苏昆山进行。30位佳丽进行最后的角逐,其中包括来自通城县的8号选手潘冯娜。

此前的比赛中,潘冯娜获得浙江赛区冠军,先后入围中国赛区60强、30强(楚天都市报10月10日报道)。一时间,她成了通城、咸宁、湖北的名人。

本届比赛中有观众投票环节,朋友、乡亲、同学、老师纷纷为潘冯娜投票。就连一直不赞成女儿从事演艺道路的父母也受到她的感染,转而为她加油鼓劲。在网络投票中,潘冯娜一直名列前茅。

在总决赛的舞台上,潘冯娜依然自信、大方,顺利完成舞蹈才艺、泳装秀、晚装秀等表演。最后,经评委综合考评,她获得2017环球小姐中国赛区十佳荣誉。

自强自立追逐演艺梦

“百感交集!”昨日,已经重回校园的潘冯娜对记者说,主持人宣布完十佳名单后,她的疲惫感一下子烟消云散,觉得多年的努力没有白费。

潘冯娜,18岁,通城县人。2016年,她以优异的专业和文化课成绩,考上华中师范大学声乐表演专业。

走演艺道路,是潘冯娜的选择,也是她的兴趣,父母却坚决反对。上高中时,她都是自己参加艺术培训和考试,父母从未送过一次。

俗话说“台上一分钟,台下十年功”。此次比赛,为了在舞台上展示自己最美的一面,选手们每天清晨6点钟起床,7点钟开始健身课,之后还要进行礼仪、T台、职业规划等等课程,通常要到接近转钟才能休息。每天这样连轴转,潘冯娜实在太累,以至于决赛换装时,坐在椅子上睡着了!“我参加比赛,是为了检验自己的学习成果。”潘冯娜说,她的培训、参赛费用,是她课余勤工俭学挣的钱和平时攒的零花钱,没有向父母伸手。

潘冯娜的大学同学小周说,潘冯娜很有主见,喜欢的事情就会坚持做下去。

潘冯娜的奶奶潘醒桃乐呵呵地对记者说,孙女从小喜欢唱歌跳舞,有些调皮,也比较倔犟,只要是她想做的事,哪怕吃再多苦也一定要做好。“她告诉我要去参加比赛,我说想去就去!但不管出不出名,都要学好知识、学会做人!”老人说。

回课堂潜心练“内功”

潘冯娜参加环球小姐比赛,一直瞒着父母,直到她中国赛区总决赛。父亲潘冯兵得知消息,吃了一惊,“没想到女儿会参加这么高规格的大赛,而且还取得不错的成绩。”

为了表达对女儿的支持,潘冯兵把生意交给妻子管理,自己赶到赛场加油。他说,女儿从小到大,家里对她的要求十分严格,养成了女儿要强的性格。她坚持追逐自己的梦想,作为父亲,他会支持她。现在比赛结束,他希望女儿能安心学习,打好文化基础,在演艺道路上走得稳、走得远。

据了解,大学期间,潘冯娜参演过多部电影,其中一部还获了奖。“我需要学习的地方太多了!”她说,通过此次比赛,她学会了换位思考和如何与他人相处等。

比赛结束后,多家公司联系潘冯娜,邀请她代言,其中包括几家知名品牌。但潘冯娜一一婉言谢绝,她说,美丽除了外秀,更要内秀。为了参赛,她落下了很多课,现在她最重要的任务,是立即回校补课,扎扎实实练好“内功”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行