荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

武汉市蔡甸区贫困户福利本地就医零负担

发布时间:2017-10-18 14:23:43来源:楚天金报

楚天金报讯(记者赵雯 通讯员孙克亮)对于很多贫困户来说,“病不起”是最大的问题。不过,昨日记者从武汉市蔡甸区获悉,蔡甸区在启动“一站式”精准医疗扶贫服务后,区里的“精准扶贫对象”可安心去医院看病就医,一分钱都不用花。

蔡甸区现有精准扶贫对象13000多人,协和江北医院创造性专设精准扶贫就医窗口、就医流程、一站式结算免费出院机制,实现精准扶贫对象本地就医“零负担”。家住蔡甸的刘先生是区里的“精准扶贫对象”,现年42岁的他患尿毒症已经5年。10月3日,刘先生突然倒地昏迷不醒,被人送到蔡甸区人民医院后,诊断为自发性脑出血,需紧急手术。经过抢救,终于将刘先生从“死神”手中拉回。刘先生住院总共花费3.3万余元,报销2.6万余元,医院对他剩下的医药费进行了兜底,他不用花一分钱。

据悉,一个月以来,协和江北医院住院治疗的8名精准扶贫对象已免费出院,兜底垫付医药费10129.37元。此外,还有20名精准扶贫对象正在医院接受治疗。