新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
35对夫妇举办集体婚礼 母女同一天披婚纱重温浪漫
发布时间:2017-10-21 07:14:18来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯 图为:昨日,35对已婚夫妇在汉阳月湖畔举行了一场特别的集体婚礼,他们穿上礼服和婚纱,重温浪漫和甜蜜。 楚天都市报记者王永胜摄

图为:徐海燕和母亲同一天穿上婚纱

楚天都市报记者刘闪摄影:楚天都市报记者王永胜

昨日,阳光明媚,汉阳月湖旁的一家空中宴会馆喜气洋洋,35对已婚夫妇在此举行一场特别的集体婚礼,他们穿上礼服和婚纱,重温浪漫和甜蜜。

婚礼现场,一对母女格外引人注目,69岁的母亲朱莲升生平第一次穿上婚纱,圆了自己多年的梦。42岁的女儿徐海燕也在婚后多年再次穿上婚纱,与母亲同场登台,有了一个完整的结婚仪式。

35对夫妇举办集体婚礼

昨日中午,琴台大剧院五楼的武汉天艺空中宴会馆,35对身穿盛装的夫妇相聚一堂,有的还带着孩子。不过,他们可不是新人,而是一对对结婚多年的夫妻。

伴随着婚礼进行曲,一对对“新人”携手走上舞台中央,男士同时单膝下跪,向女士求婚,夫妻宣读爱情宣言,互赠爱情信物。“夫人,感谢你一直以来的陪伴和支持,我会珍惜这份感情,珍惜我们共度的时光……”仪式上,不少女士听到爱人的爱情誓言,流下了幸福的泪水。

策划这次婚礼的武汉金玉缘婚庆公司负责人王莉介绍,参加集体婚礼的夫妇有不少来自同一家武汉公司,结婚从几年到几十年不等,公司为了团队建设,体现家的文化,邀请员工及家属举办了这次集体婚礼。

母亲婚后43年终圆婚纱梦

舞台上,一对老年夫妻显得更加特别。70岁的徐发敖戴着鸭舌帽,穿着黑色礼服,打着红色领结,看上去非常精神。他的老伴朱莲升也穿着洁白的婚纱,化着淡妆,满脸洋溢着幸福的笑容。

徐发敖说,他和老伴1974年在大冶乡下结婚,至今已有43年。当年家里穷,条件差,只是领个证,请亲友简单吃个饭,就算完婚了,压根没见过婚纱。

今年5月,徐发敖的女儿徐海燕向两位老人发出邀请,说自己就职的公司将举办一场集体婚礼,希望他们可以一起参加。但徐发敖听说还要穿礼服、婚纱,极力反对,心想一大把年纪了,穿出去让人笑话。老伴却不乐意了,结婚那么多年,酸甜苦辣都走过来了,就是没穿过婚纱,她想借着这次机会,重新当一回新娘,圆自己的婚纱梦。昨日,穿上美丽的婚纱,朱莲升害羞地说:“这下没有遗憾了!”

女儿18年后补办婚礼仪式

说起邀请父母参加婚礼的初衷,徐海燕说,父母年纪越来越大,今年父亲还做了手术,身体大不如以前,老两口辛苦了一辈子,但却没有举办过婚礼,爱美的妈妈也没穿过梦想的婚纱。她想着趁公司举办这次活动的机会,帮妈妈实现婚纱梦,给父母带去幸福和快乐。

徐海燕和爱人陈安华在1999年结婚,当时在乡下,没拍过婚纱照,也没买婚戒。婚礼当天,徐海燕只穿了一件旧婚纱,在家摆了个酒。后来每次参加别人的婚礼,她都很羡慕,这也成了她一直以来的遗憾。

这一次,陈安华特地从咸宁老家赶到武汉,就是为了弥补妻子。昨日,看到老公像年轻人一样给自己单膝下跪,还说起“肉麻”的爱情誓言,徐海燕眼睛湿润了,心里暖暖的,紧紧拥抱了相濡以沫的爱人。“真没想到,我和妈妈竟然在同一天穿上了婚纱!”徐海燕激动地说。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行