荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

游客登山摔伤腰 民警轮流抬下山

发布时间:2017-10-31 17:49:03来源:湖北日报网

    湖北日报网讯(全媒体记者张文龙、通讯员张恒)秋高气爽,正是郊游好时节。不过,在户外登山可要注意安全哦。10月31日上午,躺在通城县医院的病床上,来自岳阳的游客丁先生感慨连连,“要不是民警及时营救,后果不堪设想。”

    听说通城县黄袍山风景秀美,10月29日上午,44岁的丁先生约上好友,驱车来到通城黄袍山华罗寨爬山。因对山势地貌不熟悉,他在爬山过程中不慎摔伤腰部,无法动弹。朋友见状立即报警求救。下午1时许,通城县公安局110指挥中心接到电话求助,将警情转到最近的塘湖派出所。派出所民警立即与报案人取得联系,询问大概方位。因黄袍山森林密布,华罗寨更是山路险峻,不熟悉路况的人很容易迷路。在此情况下,需要一名对华罗寨地貌熟悉的人带路。塘湖派出所67岁的返聘民警徐洪潮自告奋勇,从湖塘卫生院借来担架,带着同事们出发。

    民警们一路攀爬,一路与报案人联系,终于在华罗寨1300米高的陡峭山路上,找到受伤的丁先生。经过严实的固定后,救援民警将其用担架抬往山下。山路难行,民警们轮流抬着伤者向山下走去,累得大汗淋漓。4个多小时后,丁先生被抬下山,送往县医院进行救治。如今,经过救治他的腰伤已大为好转,很快就可以出院了。

    值班民警郭涛提醒,秋季是登山的好时节,户外运动者在从事登山等户外运动时,一定要提前做足准备,事先熟悉当地地势地貌,避免意外发生。