荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

扶贫电影《村路弯弯》开机

发布时间:2017-11-01 14:12:03来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者海冰、通讯员马璨)昨日,省文联重点文艺扶持项目、电影故事片《村路弯弯》举行开机仪式。影片讲述鄂西武陵山集中连片特困地区某个自然村,因受大山困扰不能脱贫,交通系统驻村干部和当地百姓一起,克服重重困难,开山凿路,终于通路、通车,村民走上脱贫致富路。

据介绍,截至去年底,全省农村公路总里程达22.6万公里。去年和今年,省交通运输厅先后在全国“四好农村路”运输服务工作现场会、养护现场会上交流经验。

该片编剧、制片人朱华介绍,剧组前期深入武陵山区、大别山区等20多个县市区、100多个行政村,采访了1000余名对象,对乡村公路进行了扎实的调查考察,为创作提供了一手资料。影片将用艺术手段聚焦精准扶贫这一重大主题,用诗化的电影语言展现农村公路为山区带来的新气象,力争拍成一部有深度又有观赏性的佳作。

该片由省文联、省交通运输厅、武汉春晓文化传媒等单位联合摄制,预计明年上映。