荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

小伙为让女友看日出高速上违停 被罚200元扣6分

发布时间:2017-11-02 07:47:01来源:楚天金报

楚天金报讯(记者李光正 通讯员夏敏、王振明)小伙周某清晨在高速公路上停车,只为用手机与女友视频聊天,让她看看太阳升起的美景。记者昨日从省高警黄梅大队获悉,周某受到罚款200元、记6分的处罚。

10月30日清晨6时49分,省高警黄梅大队民警巡逻至沪渝高速公路黄梅路段,看到一辆湖南牌照的小车停在应急车道内,没有开双闪,也没设置三角警示标志。民警上前查看,发现司机正在用手机拍摄日出美景。原来,司机周某是湖南娄底人,正准备前往江苏,路过此处时发现前方日出美景,想起女朋友说起没看过日出,于是停车和远在江苏的女友视频,想让她看看日出。

高速交警提醒:机动车非紧急情况下,请勿在高速公路应急车道上停车,如有特殊情况,请先驶离高速公路或停在服务区或报警求助。