荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

寒潮来袭 湖北最高温或将下降近10℃

发布时间:2017-11-10 17:23:39来源:新华网

新华社武汉11月10日电(记者沈翀)中央气象台连日来发布寒潮蓝色预警。10日,湖北大部分地区气温陡然下降。武汉中心气象台预计,寒潮影响期间,湖北最高气温将累计下降7℃到10℃。

受寒潮影响,10日湖北结束晴暖天气,西部地区和东南部地区下起小雨,风力加大,阵风达到6级。与此同时,气温下降明显,10日、11日大部分地区高温将累计下降7℃到10℃,11日到12日鄂西北清晨低温将会跌至10℃以下。

不过,受到冷空气影响,影响湖北省的霾也将会自西向东逐渐消散。

武汉中心气象台预计,11日开始,随着冷空气的继续南下,湖北省内气温将会小幅度缓慢回升,但难以回到前段时间的水平。

武汉中心气象台提醒,由于双休都是阴雨天气,气温偏低,公众外出需注意保暖。心脑血管病人除了必要的保暖外,大风天应尽量少出门,外出时勿忘携带急救药物。