新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
下半年首个寒潮抵达湖北 武汉24小时降温6℃
发布时间:2017-11-11 07:21:27来源:楚天都市报进入电子报

图为:东湖边风大浪急

楚天都市报讯(记者陈希李辉通讯员付郁)火热双11抢夺世界的目光,冷空气也不甘示弱,联手打造下半年首个寒潮来抢双11的风头。昨晨呼呼的北风是告诉大家:他们正在往湖北批量发送冷空气。

昨日影响我国的首个寒潮抵达我省,终止了太阳连续15天在湖北的马拉松。

北风吹刮,行道树在风中劲舞,4-5级偏北风阵风6-7级,实力可谓强劲:武汉市民们穿上厚外套或大衣,还用围巾裹紧脖子,要知道前天不少武汉朋友还穿着短袖喊热啊,这画风变化实在太剧烈。

气象监测数据显示,全天气温一直往下跌,比如武汉,昨日下午3点气温18.7℃,而前日下午曾高达24.7℃,24小时已降温6℃。全省来看,双休全省转阴,西部地区和东南部地区还会下起小雨,同时风力也会加大,周六阵风可达6级,周日风力减弱至3级。

全省气温会明显下降,冷空气所带来的降温将累计下降7-10℃,与前几天相比,寒意甚浓:高温周六仅14-17℃,周日15-18℃,早晚甚寒,低温周六8-13℃,周日7-12℃,其中鄂西北低温将会跌至个位数。

具体到武汉,周六阴天,气温11-17℃,风力最大5级,周日阴天局部有零星小雨,10-17℃,风力减弱至3级。

双休都是阴雨天气,气温下降,而且5-6级北风呼啸,体感温度更低,户外冷飕飕,大家外出需注意保暖,尤其是鄂西北的朋友,棉袄要上身,老年朋友更要注意保暖。心脑血管病人除必要的保暖外,大风天尽量别出门,若有事非得出去,最好在上午10点以后,外出时最好带点相关急救药物。

寒潮虽带来寒意,但冷风会做大扫除,盘踞在我省的霾自西向东逐渐吹散,一扫而空,空气质量会明显好转,未来几天蓝天白云可期。

周日以后,随着冷空气离开我省继续南下,省内气温将会小幅缓升,不过这次冷空气与10月份的两次降温后气温强势反弹有所不同,但如同前两周20℃+的晴暖难再续,因为毕竟已步入11月中旬,冬天在向咱们慢慢靠近,我省南部入冬时间一般在11月末至12月初。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行