新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
汉阳一小区发生多起小狗疑似中毒死亡事件 警方已介入
发布时间:2017-11-11 08:15:01来源:湖北日报进入电子报

 

图为:两只泰迪生前健康活泼(驼女士供图)

 

汉阳区高龙路广电兰亭都荟小区的居民驼女士,这两天很伤心。她家的泰迪犬在小区内玩耍后,回家呕吐抽搐,送到宠物医院也没抢救过来。宠物医院称狗狗疑似中毒,目前汉阳警方正在调查。

两只小狗疑似中毒死亡

昨日,一夜未眠的驼女士满脸憔悴地说,大狗tiger是2013年花800元买的,死前4岁9个月大。小狗lion7个月大,是tiger的孩子。9日上午9时40分许,她带着两只狗在小区遛弯半小时回了家,没牵绳子。10分钟后她外出,到下午12时40分许回家时,她看到大狗躺在客厅地板上抽搐,旁边有不少呕吐物,小狗看着正常,没有呕吐。

驼女士立即抱着大狗,跑到100多米外的宠物医院,抢救了2个多小时也回天无力。更让她伤心的是,当天下午5时30分,她埋葬好大狗、配合警方做好笔录回家时,在卧室的角落,发现小狗也死亡了。

辖区警方已介入调查

昨日,楚天都市报记者和驼女士来到宠物医院。医院负责人刘先生说,大狗tiger很可能是中毒身亡。具体是什么毒,医院没有检测设备。此前半个月,医院曾接过两只类似的宠物狗,都是广电兰亭都荟小区居民所养。记者随后在都荟小区内转了一圈,没有看到有人遛狗。

居民周先生介绍,半个月前他买回来一只哈士奇,一直很健康。4日晚他带狗在小区散步,5日凌晨1时许小狗突然大叫,他起来一看,发现小狗口吐白沫、抽搐,不久就死了,怀疑也是中毒。

小区物业服务中心负责人昨日表示,小区养宠物狗的居民较多。从9月28日到11月8日,业主来登记的类似宠物犬死亡的有四起,均怀疑是中毒。汉阳警方目前正在调查此事。(楚天都市报记者刘孝斌)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行