新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
醉汉驾车在快车道等红灯“不慎”睡着
发布时间:2017-11-11 09:45:22来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯(记者饶纯武 通讯员崔彦伟、刘建伟、许菡)喝酒开车,结果开着开着睡着了,小车停在主干道快车道上,致马路发生拥堵。昨日上午,民警前去排堵时查到一酒司机,司机在被带走过程中挣脱逃至民房,民警将其抓获并进行酒精测试,显示其酒精含量超过醉驾标准的一倍。司机称,他9日晚喝多了酒,以为上午民警不会查酒驾,没想到等红灯时睡着了。

11月10日上午8时30分,洪山交通大队南湖中队民警周洪彪巡逻时,发现南湖大道路口有交通堵塞现象,随即上前进行路面排查,发现一辆车牌为鄂A86开头的橙色本田小车停留在快车道上,遂上前欲询问司机是否需要帮助,却见司机趴在方向盘上呼呼大睡。民警周洪彪要求司机下车接受检查,几次敲打车窗后,司机才从睡梦中惊醒。司机刚打开车门,民警便闻到浓烈的酒气,并初步判断该司机涉嫌酒后驾驶,将司机带回交通大队进行酒精检测。

不料在回队路上,司机挣脱民警的束缚试图逃跑,民警紧紧追赶,并在附近瓦湾村一家民宅里将其抓获。该男子坚称,自己不可能喝酒,不存在酒驾行为。经民警多次劝说,该男子最终配合民警进行了酒精测试,结果显示其血液中酒精含量为169mg/100ml,而醉驾标准为80mg/100ml,该男子属严重酒后驾驶违法行为。

经了解,该男子姓刘,在关南小区某KTV上班,他9日晚上值班时喝了很多酒,并心存侥幸地认为大白天不可能会有交警查酒驾,遂于昨日早上开车回家,结果在南湖大道行车等红灯时睡着了,被交警查获后后悔不已。

交警表示,刘某将被处以罚款5000元,记12分,吊销驾照,5年内不得重新获得驾照,而且还面临拘役。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行