新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
婆婆发病怕花钱拒坐救护车 公交女司机开车送她去医院
发布时间:2017-11-11 11:44:55来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者刘闪通讯员万建国喻牧)昨日早上8时许,308路公交女司机金念驾车行至汉口长港路姑嫂树路口时,突然听见一声响,原来是车上一个婆婆手中的小推车倒了。过了2分钟,婆婆都没扶小推车。在路口等红绿灯时,金念拉起手刹,才发现老人歪倒在座位上。“婆婆……”金念连喊几声,老人毫无反应。金念赶紧掏出手机,拨打了110和120求救,并联系了线路管理人员尹晓波,自己则一直守在老人身旁,防止她滚下座位。

5分钟后,民警和120急救人员赶到。经救治,老人很快就醒了,精神稍微有点恍惚。老人说,她本打算坐公交去姑嫂树菜场买菜,再去医院看病,没想中途发了病。得知救护车要收费,老人就是不上车。因怕耽误病情,金念开公汽将老人送到了附近医院,和尹晓波帮婆婆挂了号,联系上其家人才离开。

昨晚,楚天都市报记者联系上婆婆的儿子李先生。他说非常感谢公交人员的照顾,母亲今年73岁,前段时间刚出院,以前坐过救护车,节约惯了觉得不划算,以后他会劝母亲坐救护车,以免耽误治疗。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行