新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
公交员工辗转归还钱包 非洲留学生用中文表谢意
发布时间:2017-11-11 11:48:48来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者张皓通讯员卓利华吴江月)9日晚10时许,538路公交驾驶员黄泰龙下班准备回家,突然发现车厢最后一排座椅下有一个黑色钱包,他马上交给站长张开忠。两人打开钱包,里面有4张银行卡,其中有2张是英文的,还有一张英文驾照和一张健身卡、200余美元等物品,没有任何联系方式。

张站长分析,健身中心应该有失主的联系方式,于是上网查到该健身中心并打电话过去,健身中心已下班。昨日上午8时,张站长继续拨打健身中心电话,根据卡上提供的会员号,健身中心很快查询并通知了失主Jesscia。

昨日上午9时,Jesscia和朋友赶到武昌火车站综合体,领回钱包。经核对,里面的东西一样不差。原来,Jesscia来自非洲佛得角,是华中师范大学的留学生。9日晚,她去中南财经政法大学看朋友,乘坐538路公交车返校时,不小心把钱包遗失在公交上。“4张银行卡里的钱是我的所有积蓄!”Jesscia操着不熟练的中文连声说“谢谢”。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行