新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
名贵皮衣被人捡走半个月后失而复得
发布时间:2017-11-11 12:07:25来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯(记者林晶 通讯员张祖华)价值7000元的皮衣掉在了地铁上,花了足足半个月找到了。昨日15时,市民陈女士来到地铁3号线香港路警务区,将一面印有“尽职敬业尽心尽力,人民卫士急人所急”的锦旗交给民警。

送锦旗的女士姓陈,在香港路地铁站附近开了一个皮衣店。10月19日,她乘坐地铁3号线从香港路站到王家湾站。由于下车匆忙,将随身携带的价值7000元的羊皮大衣遗忘在座位上,陈女士报警,恳求民警想办法找到皮衣。民警向香港路警务区警长潘勇作了汇报,潘勇迅速联系3号线全线地铁站帮忙寻找,但是没有找到。在接下来的十几天时间里,潘勇放弃休息时间反复调看车厢监控视频,确定了捡皮衣的女子是在沌阳大道下车,潘勇和民警于锁利用下班休息的时间走街串巷,协调有关部门,调看多方视频,终于掌握了捡皮衣女子的行踪。

经过半个月的寻找,民警们发现女子住在蔡甸薛峰社区,民警联系上女子,并多次进行沟通后,女子同意归还皮衣。5日一早,陈女士从警务区领取了丢失的皮衣。“我都不太抱希望能找回来了,没想到你们竟大费周折居然给找到了。”陈女士拉着民警的手不停地说,“你们真是人民的好警察!”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行