新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
“双11”武汉657对新人领证 结婚人数创近5年新低
发布时间:2017-11-12 07:25:52来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯 图为:昨日,武昌区婚姻登记中心,来领证的新人并不多

楚天都市报讯(记者陈倩 通讯员戴良军)当“剁手节”遇上“脱单日”,今年的“双11”显然不是领证的新人们钟爱的日子。记者昨天从武汉市民政局了解到,全市共有657对新人领证,创下近5年最低。

昨日9时许,记者来到位于武昌区中山路的武昌区婚姻登记中心,一楼没有排队的新人,位于二楼的结婚证登记大厅里,超过一半的位子都是空的。而在今年“520”的时候,记者在同一时段看到领证的新人已经从二楼一直排到一楼的院子里,甚至有人早晨6点就来“占位”。

武昌区婚姻登记中心主任孙剑刚分析,今年“双11”正逢星期六,再加上人们的“吉日”意识正在淡化,“双11”应该会回归常态,与普通的周末业务量相当。最终的统计数据也证实了他的判断,武昌区全体办理79对,这个数字还是全市各婚姻登记中心里面最多的,全市全天共办理657对,从2013年的975对,2014年的1186对,2015年的1266对,去年的2156对,今年的“双11”领证人数创下近5年新低。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行