新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
天猫双11成交额突破1682亿 湖北人购买力位居全国第八
发布时间:2017-11-12 07:27:37来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报记者谢玲 陈红 朱泽 曹磊

昨晚,今年的双11落下帷幕,在全球“剁手族”的见证下,2017年天猫双11再一次完成了自我超越,全天成交额达到1682亿元。新纪录就此诞生,也再一次颠覆了人们的想象力。

11秒破亿,28秒破10亿,3分01秒破百亿,40分12秒破500亿,9小时破1000亿,到13时09分49秒,突破了去年双11一整天的成交额1207亿……刷新每个纪录的时间,都不到去年用时的一半,展现天猫双11强劲的增长动力。

手机受湖北人欢迎

小米销量再创纪录

昨日凌晨,天猫双11全球狂欢节刚开场5分22秒,新的支付峰值诞生:25.6万笔/秒,比去年增长超1倍,刷新全球纪录。7分23秒,支付宝的支付笔数突破1亿笔,相当于2012年双11全天的支付总笔数。

在这场全球购物狂欢中,湖北人的购买力十分惊人。截至昨日8时,湖北人在天猫双11已花了38.1亿元,购买力位居全国第八。到15时36分,就超过了湖北人去年双11全天的总额。到昨日18时,湖北省购买金额54.5亿,排名全国第八,武汉排名全国城市第七。而排在湖北前面的是广东、浙江、江苏、上海、北京、山东、四川。其中,武汉人的购买力排名全国城市第八,与荆州、宜昌、襄阳、黄冈等地居民位列湖北购买榜单前五位。

在湖北人的购买清单中,手机、羽绒服、毛呢外套、平板电视、针织衫是最受欢迎的商品。数据显示,在湖北地区“买买买”的队伍中,超过六成的剁手族是女性,35岁以下约占2/3。

小米手机昨天捷报频传。截至0时3分57秒,小米手机天猫旗舰店支付金额超过1亿元。到9时18分,已突破15亿元。10时42分,支付金额超过16亿元,超越小米历年双11全天纪录。

截至昨日24时,小米手机天猫官方旗舰店支付金额达到24.64亿,创造了历史新纪录。昨日,小米手机稳居此次2017年天猫双11的手机销量第一,以及安卓手机支付金额的第一。其中小米6稳居2000元至3000元价位的手机销量第一。

本土商家表现抢眼

成交数字一路飙升

一路飙升的成交额数字背后,武汉本土商家的战绩十分亮眼。

作为这次天猫“百大品牌出海计划”中、全国唯一食品类目代表周黑鸭战绩漂亮。从11日0时到16时,香港地区消费者的购买热情惊人,短短16个小时的销量相当于前一个月的销量,在周黑鸭全国的成交量版图中位列第四。从0时到18时,武汉、上海、广州、北京四地仓库发出12万份包裹。

良品铺子在双11开启后的14小时内,线上订单突破百万单,仅天猫旗舰店的销售额就超过亿元。记者在良品铺子货仓看到,从接单到检验、拣选、复核、装车,一个订单出炉不到半小时。据了解,武汉仓是按照每天12万单的效能配备人员和设备。

在前几年双11中崛起的本土茶叶电商茶马世家,仅用时20分钟,销售额就突破100万元,开场一小时突破200万元,不到12小时突破400万元,比去年同期销售额大幅提升。本土组装电脑电商攀升兄弟,19个小时就卖了1.3亿元,突破了去年的销售纪录。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行