荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

轻轨站台缝隙卡住婆婆右腿 站长和辅警帮她脱困

发布时间:2017-11-12 08:41:57来源:楚天都市报

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者刘毅 王永胜)昨日上午,一位婆婆在汉口循礼门搭乘轻轨1号线时,右腿卡进站台和列车之间的缝隙。车站工作人员和在此巡逻的轻轨公安分局辅警上前帮忙,“拔”出婆婆的腿。

据目击者刘女士介绍,上午11时30分许,一位婆婆带着一个小女孩,准备乘坐开往东西湖方向的轻轨列车。上车时,婆婆一不小心,右腿卡进站台与列车之间的缝隙,她提着的一筐鸡蛋也摔碎了。其他乘客见状,不知如何处理,赶紧向站台工作人员求助。当时车厢里有一位身穿辅警背心的男青年正在巡查,他和赶来的车站工作人员一起帮婆婆把腿“拔”出(如图)。

记者了解到,这两位救援者是循礼门站值班站长李杨和轻轨公安分局辅警杨锐。“有人卡在缝隙里,车门关不上,列车也不会开动。”他们告诉记者,当时,杨锐扶住婆婆,先让她试着自己脱困未果。于是,李杨把手伸进缝隙,抓住婆婆的脚,跟婆婆一起使劲,终于把她的腿拉出。

婆婆脱困后,经检查,没有扭伤或擦伤,随后乘车离去。