新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
裙摆卷进摩托车轮 7个月大女婴手臂被拧成“麻花”
发布时间:2017-11-13 08:09:31来源:武汉晚报进入电子报

本报讯(记者刘璇 通讯员张璟祎) “以后再也不敢坐摩托车抱伢出门了!”昨天,看着手臂包得像粽子一样躺在病床上不停哭闹的女儿,妈妈李女士后怕不已。

昨天,家住孝感的张先生一家打算趁着周末去探望住在邻镇的奶奶,担心坐摩托车风太大,李女士出门前特意找了条夏天穿的大摆裙,想着在车上可以跟伢挡风。她把7个月大的茜茜裹在裙子里,侧坐在摩托车后座。走到一半,突然感觉一股强大的力量正在跟自己“抢”怀中的女儿。

眼看伢就抱不住了,李女士吓得大喊“停车”,不明就里的孩子爸一个急刹,一家三口连人带车歪倒在路边。李女士爬起来一看,只见裙角死死地卷进车轮里,怀里的女儿哇哇大哭。她赶紧解开裙子,被眼前一幕惊出一身冷汗:女儿的左手臂扭得像“麻花”,软沓沓地垂着。夫妻俩掉头就往武汉儿童医院赶。

经检查,茜茜左锁骨骨折、左上臂完全骨折,下臂更是像麻花一样扭曲着,伤势十分严重,医生实施了紧急复位和石膏固定治疗。

骨科主任沈先涛指出,现在不少家庭出行图方便,喜欢选择电动车、摩托车,而小孩个头矮体重轻,急刹急停时极易把孩子抛出车外。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行