新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
武汉38对警营新人情定东湖 撒贝宁当司仪
发布时间:2017-11-13 08:20:25来源:楚天都市报进入电子报

图为:昨日,武汉38对警营新人在东湖之畔举行集体婚礼。 楚天都市报记者王永胜摄

图为:新人们在舞台上合影

□楚天都市报记者吴昌华 通讯员杨槐柳 实习生曾鑫 摄影:楚天都市报记者王永胜

在经典对唱《选择》的音乐声中,38位身披洁白婚纱的新娘款款走来,挽着她们的新郎穿的不是西装,而是警察制服。昨日上午,来自武汉市公安局的38对新人,在东湖落雁景区举行了集体婚礼。

武汉市委常委、市公安局局长李义龙致辞。央视著名主持人撒贝宁主持婚礼,他说:“我主持的婚礼,没有一对离婚的!”

撒贝宁还现场宣读了公安部的贺信。贺信写道:武汉市公安局党委为因安保工作推迟婚期的民警举行警营集体婚礼,既是公安思想政治工作的创新之举,更是落实从优待警的重要内容……新婚民警夫妇要自觉用党的十九大精神武装头脑、推动工作,忠诚践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“四句话、十六字”总要求。

假装问路实为搭讪美女帅哥越聊越亲

去年底中山大道开街,行人陡增,江汉区交通大队机动中队民警丁磊奉调增援,每晚在大洋百货门口执勤。

美女徐颖住在附近,晚饭后喜欢在街上散步,注意到这位英俊挺拔的交警。今年2月23日晚,她假装向丁磊问路:“警察同志,吉庆街在哪里?”

丁磊以为是外地游客求助,耐心指点。徐颖嘴上说着“谢谢”,心里暗自欢喜:这位警察修养很好啊!她和丁磊互加微信,两人经常聊天。“你们晚上执勤,白天可以休息吗?”“我们白天还有排堵保畅、重点整治等等其他任务。”“我以前从没接触过警察,没想到你们这么忙。从你的身上,我看到了警察的责任心。”“过奖了。保护人民群众安全是我们的天职啊!”……

微信里聊得投缘,徐颖再散步时,就会给丁磊带点柠檬水。初春时节,丁磊感冒,喷嚏不断,带病执勤。徐颖买药送来,叮嘱他按时吃。“没人照顾你吗?”“嗯。我大学毕业后留在武汉,父母在荆州。”“也没谈女朋友?”“嗯。”

一个随和,一个体贴,两颗年轻的心擦出爱的火花。

丁磊告诉记者:“见到她的第一眼,我就觉得她像家人一样亲!”

博士队长恋爱两年最远只玩过欢乐谷

38对新人里,年龄最大的程峰34岁,博士学历,现任武汉市公安局视频侦查支队二大队大队长。他的另一半汪佳琪,是光谷一小老师,两人是新洲一中校友。

程峰的父亲曾是交警,退休前一天还在执勤,母亲经常骑着电动车走很远的路给他送饭。程峰也沿袭了这样的工作节奏,汪佳琪与他相恋之初很不适应。要么外出办案,要么在办公室加班,经常打电话不接、发微信不理,他至于忙成这样吗?她曾赌气地说:“我要是真有事,估计打110都比找你管用!”

一天,两人在家休息,程峰一共接了100多个电话,全是技术方面急需解决的问题。作为全国首支视频侦查支队的核心技术力量,程峰肩负重任。汪佳琪终于相信,他真的很忙。此后她有空了,就从光谷到汉阳看望程峰。“即使这样,有时我还爽约。”程峰不好意思地对记者说,“有一次,佳琪等到很晚,都深夜转钟了,我还没有完成手头的事,她只好一个人又回去。”

程峰来到视频侦查支队的两年,正是武汉市公安局视侦技术提档升级的关键时期。今年5月20日,他和汪佳琪准备领证,却因他临时加班而改期。七夕领证的计划,也因加班打乱。9月30日,他好不容易腾出半天时间领了证。

从2015年谈恋爱到现在,他们最初计划到国外旅游一趟,后来“缩水”去青海湖。“不怕你笑话,我们最远只玩过欢乐谷。”程峰说。

消防中队长异地恋通话先问“方便吗”

闻杰是武汉市消防支队汉阳大队墨水湖中队中队长,妻子程文宇在天门市食药监局上班,两人经热心长辈牵线走到了一起。

“我见到他的第一眼,就觉得很合眼缘。相处时间长了,更感受到他的干练和好人品。”程文宇说。

对于这段恋情,程文宇的父母有些顾虑:闻杰工作很忙,少有时间照顾家庭。程文宇起初也有过不适应,还跟闻杰拌过嘴。后来她在网上看了很多军嫂、警嫂的故事,渐渐理解了闻杰:“既然和他走到了一起,我就要多为家庭承担一些。”

他俩一个在武汉,一个在天门,大多数时间只能通过电话倾诉衷肠。而闻杰工作性质的特殊性,让他们无法像普通恋人那样聊得酣畅淋漓。“喂,你方不方便讲话?”时间久了,这样的“问候语”成了他们的开场白。

“有时他在灭火现场,有时他在救援现场,有时他在开会,我应该先问一声方不方便。”程文宇说起“心酸”的细节,却不禁轻轻笑了起来。

法制警花爱“挑刺”刑警老公让她改变

“他是刑警,要办好案子,内部检查的第一道关就是法制员;我执行执法考评,做得最多的就是给刑警办的案子挑刺。呵呵!”山东姑娘陈雪洁,爽快大方又不乏幽默。她是中国人民公安大学硕士研究生,在武汉市公安局法制支队执法监督考评大队工作,好学上进,已取得中级执法资格,明年将拿到高级执法资格。

2016年8月8日,闺蜜问她:“有一位不错的男孩子,也是民警,愿不愿意见见?”陈雪洁点点头。

从上警校起,陈雪洁就觉得警察正直干练,希望将来的另一半也是警察。罗毅身高1.86米,爱打篮球,让身高1.70米、也爱好篮球的陈雪洁很是喜欢。

在派出所当刑警的罗毅,曾经“质问”陈雪洁,为什么法制员总能挑出案件的毛病。陈雪洁耐心解释:如果警察办案质量不高,导致犯罪嫌疑人逃脱制裁,就是失职;法制员千方百计挑刺,正是为了避免出现这种情况。但她也从罗毅身上看到了一线办案人员的艰辛,慢慢改变了执法考评工作中的态度,对待办案民警更加细致、耐心。

两人相识于2016年8月8日,陈雪洁原本希望今年8月8日领证。然而,罗毅当天要在一起重要案件中出庭作证,陈雪洁有些遗憾,只好将领证日期推迟了一周。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行