新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
每人每月捐1元,为资助贫病女孩上学,这群大学生坚持了4年
发布时间:2017-11-13 17:17:56来源:楚天都市报进入电子报

陈阳的姐姐许妍寄来感谢信

楚天都市报11月13日讯(记者张屏 通讯员李梦丽 刘秋宇)为一个贫病小女孩,每人每月捐一元,在文华学院,有一群大学生志愿者,已经默默地做了4年。如今,捐助总额已经达到5000多元,当年的小女孩也已经考上了著名高中。

“2013年夏天,我们青协的志愿者在天门做暑期实践时,了解到当地小女孩陈阳(化名)家庭条件差,她自己又有先天性血管瘤,看病需要不少钱,孩子成绩很好,很渴望能继续读书。”文华学院经管学部青协协会副会长郭米琳说,为了帮助这个孩子,他们发起成立了“一元基金会”,号召100多名成员每人每月捐一元,此外,还在学校和社会进行募捐。

除寒暑假外,每月10日,志愿者们会将数百元资助金打到陈召二(陈阳的家人)的卡上。4年间,他们陆续资助了陈阳5000多元,去年,陈阳考上了省示范高中天门中学,志愿者们都高兴极了。

最近,大学生志愿者们还增加了一个资助对象:家住湖北黄石的小学生饶先辉,每月资助他400元。这个孩子,也是他们在暑期实践时发现的重点扶贫对象。“现在陈阳的情况有所好转,她也17岁了,我们计划近期停止对她的资助,把机会给其他更需要的孩子。”郭米琳说。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行