新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
“家贼”监守自盗 难逃压力自首
发布时间:2017-11-14 17:13:32来源:湖北日报网进入电子报

  

  湖北日报网讯 (通讯员陈龙) 近日,钟祥市公安局莫愁湖派出所利用政策攻心,成功震慑一名监守自盗的企业仓库主管自首,为企业挽回损失30余万元。

  11月6日上午,莫愁湖派出所接到辖区一服装公司负责人报警称,服装清理过程中发现,仓库内1400件衣服消失了,价值30余万元。接到报警后,莫愁湖派出所立即展开调查,发现该公司6月份接到生产10万件羽绒服的订单后,边生产边发货,到11月中旬时,生产量已达十万件,但发货量却不足十万,怀疑在仓储过程中生产的服装被盗。

  从6月到11月,事件跨度近半年,民警对现场仔细勘验后,决定从外围入手调查,一面核对进出库货单,一面对全厂视频监控全面筛查;因该公司安保规范,外来人员出入管理严格,办案民警猜测可能是内部员工所为,随即汇同公司组织召开员工大会,进行法制教育,对员工摆事实、讲道理,希望通过员工中发现或提供有价值的线索。11月7日上午,办案民警分析完数百G视频资料后发现,公司仓库主管范某有几次行为异常,是否有作案嫌疑呢?民警正准备对其传讯时,范某已在该公司保卫科,见到民警后主动承认其盗窃羽绒服的事实。原来范某见到民警这么大张旗鼓的调查,心生害怕,抵不住压力,一夜没睡,一早就到保卫科主动承认了犯罪事实。

  据了解,2013年,山东人范某来到钟祥西环路某厂上班,由普通工人一步步走向中层管理,担任仓库主管,他也是同事口中的老好人,吃住都在公司里,可2017年厂里接了大单后,范某有了小心思,觉得作为仓库主管拿点货很容易。就这样,范某从6月起,先后分六次将公司仓库里的羽绒服盗走1400余件,并分销到广西等地,由当地亲属用低于成本价的价格销售,很快销售完,获利4万元。

  目前,犯罪嫌疑人范某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行