新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
高二少女患脑炎昏迷70多天 48名同学齐喊话想唤醒她
发布时间:2017-11-18 08:03:57来源:长江日报进入电子报

高二年级(10)班48名学生正在录制视频 通讯员陶火应 摄

本报讯(记者谭德磊 通讯员陶火应)“王芷芯,你已经70多天没来教室上课,我们非常担心你掉了课,希望你早点醒来,回到高二年级(10)班这个温暖的大家庭……”17日上午,新洲区三中高二年级(10)班48名学生在班主任的带领下,集体录制了一段爱心视频,希望通过这段熟悉的声音,唤醒昏迷了70多天的王芷芯同学,让她早点回到课堂。

9月6日傍晚,王芷芯同学在教室突然发病晕倒,随后被紧急送往省第三人民医院阳逻院区抢救,9日又被转至武汉同济医院神经科治疗,经医生确诊为自身免疫性脑炎。王芷芯的病情牵动着新洲区三中全体师生的心,9月19日,新洲区三中团委向全校师生发出爱心捐款倡议,全校1500名师生捐款27759.10元。

目前,王芷芯同学在武汉同济医院神经科重症监护室接受治疗,一直昏迷不醒。昨日,高二年级(10)班班主任黄坤腾向全班48名学生再次介绍了王芷芯同学的最新病情,并与同学们一道商定,录制一段师生关爱她的视频,让她快快醒过来。记者看到,这段视频长38秒,视频中,黄坤腾和48名同学站在教室里,反复念起这段话,想通过这段熟悉的声音,尝试唤醒昏迷中的王芷芯同学。

“感谢学校师生对女儿的关爱!”母亲陶秀梅激动地含着泪说,无论如何也不能放弃希望。17日上午,她已将同班师生录下的这段视频交给了主治医生。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行