新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
奇!荆门一小区栀子花树竟然结出红果
发布时间:2017-11-20 11:25:11来源:荆门晚报进入电子报

原标题:奇!栀子花树结红果

近段时间,城区大桥巷汇丰园的居民们看到了稀奇事:小区一株2米高的栀子花树竟结出了火红的果子,煞是好看!

这株栀子花树是小区一居民去年买回来栽种的。众所周知,一般的栀子花树只开花不结果,更不结红色果实,而这株不仅开花还结了很多火红的果子,看起来很喜庆。院子里许多上了年纪的居民说,自己活了几十年,从没有看到栀子花树结果的。

晚报记者网上搜索发现,只有少数品种的栀子花树结果,果实呈红或黄色,可以食用,还能做色素,也是秦汉以前应用最广的染料。市中医医院名老中医黎志远介绍, 栀子花树结的果实在中医学上叫栀实,是一味清火的中药。(记者 汪兵洋)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行