新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
停车场的泥土被带上路形成污染 渣土车将水泥路变“泥水路”
发布时间:2017-11-21 15:55:46来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报讯(记者张皓魏铼)洪山区南李路边有个土质的渣土车停车场,渣土车车轮将泥土带到了南李路上,形成巨大污染,用居民的话说,“晴天一身灰,雨天满地泥。”对此,城管部门表示调查处理。“你看,我的白色越野车这么脏都没有洗,就是因为这段路面太脏,洗了也是白洗。”昨日上午,市民李先生将楚天都市报记者带到南李路上,尽管是晴天,路面仍是泥泞不堪(如图)。李先生说,渣土车的车轮在停车场沾了泥土后带到水泥路面上来,形成厚厚的灰层,洒水车经常用高压水枪冲洗,可并不能从根本上解决路面污染的问题。

记者看到,渣土车停车场实际上就是路边的一片空地,上面停放着11辆渣土车。附近居民阚先生介绍,这里是今年夏天开始停车的。还有居民说,这是一家渣土车公司专门填起来的停车场,别家的渣土车不让停。路面污染,一方面是因为停车场泥土被带上路面,另一方面是渣土运输过程中存在漏洒。

记者看到这些渣土车驾驶室的门上,有的标的是“湖北厚松工程管理有限公司”,有的标的是“武汉市俊之杰土石方工程有限公司”,有的没有标识。记者通过116114挪车电话,接连尝试联系其中的六辆渣土车车主,有的未登记联系方式,有的称自己电话被冒用,有的说自己的车是小轿车。

记者观察发现,其中两辆渣土车的前挡风玻璃上,放置了盖有城管部门公章的通行证,可见部分内容:工地名称为七号线13标;消纳场地为江夏郑店街劳七村。记者拨打通行证上负责人石某的电话,他称驾驶室的门上所标注的“湖北厚松工程管理有限公司”是车主原来挂靠的公司,现在车主是挂靠在他们公司,但他没有透露公司名称,也没有向记者透露车主的电话。

停车场对面是地铁施工现场,一台挖机正在作业,司机称停车场的渣土车与工地无关。

洪山区狮子山街城管中队称,那些渣土车运输的就是地铁七号线的渣土,如果造成路面污染,可以要求工地方整改,这属于城管管理范围。

记者又向洪山区城管委反映了此事,昨晚11时许,该委派人到现场调查,未发现渣土车。该委表示,将在白天再进行调查了解。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行