荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

红十字故事汇 点亮荆楚道德星空

发布时间:2017-11-24 11:48:06来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者杨麟、通讯员涂文涛)昨日下午,省红十字会联合省广播电视台在省图书馆举办红十字故事汇大型公益活动。省政协副主席郭跃进出席。

10位红十字造血干细胞捐献者、志愿者、器官受捐者家属、红十字专职人员以及媒体人代表,登台讲述那些激荡人心的红十字故事。“魔豆妈妈”黄银华讲述了,13岁时被诊断出患有血源性骨髓炎后,在红十字会帮助下创办职业培训学校,免费培训千余名困难妈妈和残疾人的故事;42岁的王勇讲述了,遭遇工伤身体残疾后,在社会帮助下重新站起来,组建红十字心泉志愿服务队,关爱老人,回报社会的故事;接受器官移植儿童陈天佑的母亲周小会含泪回忆了,孩子生命垂危之际,接受器官捐献,成为亚洲年龄最小、体重最轻的“换心人”的故事。她还为此创作感恩歌曲《永不放弃》。

一个个真情故事激荡人心,再现了我省无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献、残疾人救助等方面所取得的成就。