新闻频道 > 社会新闻

交通违章权威查询
武汉双休日高唱“小晴歌” 气温稳定早晚温差大
发布时间:2017-11-25 08:01:09来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯(记者李晓璐)前几天一股寒潮过后,江城在小雪节气迎来了和煦的暖阳,气温稳步回升,恢复了武汉深秋本来该有的模样,这个周末秋高气爽的天气仍将继续,高温会升至18℃上下。

近日我国北方地区频繁遭遇冷空气,气温持续下降,但由于冷空气南下的力度不强,对我省的影响较小,仅在周三时省内风力有所加强,高温并未明显下降。

前日起,覆盖在我省上空的云层逐渐散开,阳光上线,省内高温较前几天开始有所上升,北部大部分地区升至16℃—18℃,南部基本在13℃—15℃。虽然高温回升明显,但由于没有了云层的阻挡,低温明显下降,十堰、襄阳、孝感、黄冈等地低温基本在5℃以下,十堰大部分县市高低温差达15℃。

今明两天全省以多云到晴的天气为主,气温也较为稳定,大部分地区高温在15℃—18℃,除鄂西北外全省低温基本维持在5℃—8℃,昼夜温差较大,昼暖夜寒。公众可采用洋葱式穿衣法着装,早晚着厚外套保暖,中午温度较高时可适当减些衣物。这个周末,武汉也将延续前两天的晴好,气温会持续回升,高温将达到18℃,只是早晚低温依旧低迷,只有4℃左右。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行