荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

“学习十九大·楷模荆楚行”首站走进孝感

发布时间:2017-11-27 11:50:37来源:湖北日报

湖北日报讯(记者宋效忠、通讯员聂慧、汪坚)25日晚,“学习十九大·楷模荆楚行”首站走进孝感。在2017孝感孝文化旅游节暨文艺志愿者“送欢乐下基层”文艺晚会上,“荆楚楷模”11月月度人物榜单发布,续辉、谢爱娥、余海龙、田仲生、吴刚、翁新强、王惠敏、项亮等8位楷模依次登台接受献花和荣誉勋章。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以选树先进典型引领社会主义核心价值观建设,进一步在全社会营造向上向善的浓厚氛围,省委宣传部决定开展“学习十九大·楷模荆楚行”活动,让荆楚楷模走进社区、走进农村、走进学校,走到群众身边,让大家能够更直观地了解楷模事迹,学习楷模精神。

近年来,省委宣传部持续把分层分类选树荆楚楷模作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,先后推出近500位各类先进楷模,其中有110人(组)荣登中国好人榜,黄旭华、官东、秦开美、王林华、江玉珍等当选全国道德模范。

当天的晚会上,孝感市委市政府还颁发了孝感市精神文明建设个人最高及终身荣誉称号——德孝楷模,王清珍、穆桂荣两位老人获此殊荣。王清珍老人1952年在上甘岭战役中荣立二等功,被授予二级战士勋章。穆桂荣老人在抗美援朝战争中荣立三等功,曾被评为全国老干部先进个人。