荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

货车轮胎冒火仍在开 交警及时叫停并参与灭火

发布时间:2017-12-06 13:11:51来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员钱小军)前晚10时许,三环线小河桥附近,一辆货车在行驶中轮胎突然冒火,但司机仍在继续行驶。交警巡逻发现这一幕,当即叫停,紧急救火将火势控制,帮司机挽回160多万元的损失。

4日晚10时许,江岸交通大队警察突然发现前方一辆大型货车右后方轮胎冒烟,隐约有红色火光,交警立即加速超车,用警笛提示货车靠边停车。车一停,交警火速从警车后备箱拿出车载灭火器救火,同时拨打119求助。交警正对起火点进行集中喷射,燃烧的轮胎突然爆炸,爆胎碎片和气流向四周喷射,幸好交警经验丰富,事先站位合理,没有受伤。

随后,消防官兵赶到现场,继续对失火部位冲水降温,直至烟雾消散,整个救火过程持续了一个多小时,没有人员伤亡,也未造成财产损失。司机看到火被扑灭,激动地向民警表示感谢,“我这是刚花了60多万元买的新车啊,车上还有100万的货物,要不是你们,我就完了。”