荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

熊孩子离家出走半夜小店吃泡面 服务员寒夜让丈夫起床追孩子

发布时间:2017-12-18 07:31:24来源:楚天都市报

楚天都市报讯 图为:监控显示,三个孩子在便利店购物

楚天都市报记者余渊 摄影:楚天都市报记者萧颢

上周四,汉阳某小学3个六年级学生一早便逃学出走,接到学校通知后,3个孩子的家长向警方报案并请假苦寻一天,找遍了大半个汉阳,却始终不见孩子踪影。就在家长们绝望之际,次日凌晨突然接到一个陌生男子的电话,对方称三个孩子都在他身边,随后这名男子将三个孩子带到汉阳鹦鹉大道,亲手将孩子送到家长身边。

家长们请假苦寻一天无果

黄先生(化名)今年43岁,其12岁的儿子小黄在汉阳区某小学上六年级。黄先生告诉记者,14日上午7点30分,他像往常一样,驾车送儿子和邻居的小孩去上学。然而到了8点半,他看到孩子的老师在家长微信群内发消息称,包括小黄在内的3个孩子早上都没有去学校。

黄先生说,旷课的3个孩子平时就是很好的玩伴,再加之当天正好是学校月考的日子,几个孩子一起消失很有可能是为了逃避考试。3个孩子的家长马上向单位请了假,碰面后就开始分头在学校周边寻找。

“学校周边有多个拆迁工地,就怕孩子出危险。”另一个孩子的家长王先生(化名)称,起初他们以为孩子们就在学校附近,他们先后找遍了周边的工地、网吧,却没有找到。直到下午3点,仍旧没有半点消息。黄先生说,当时他们报了案,并在警方的帮助下,看到了周边的监控录像。监控显示,3个孩子一大早根本没进学校,而是沿着归元寺路一直走到了国博大道附近,随后便失去了踪影。

看到了监控视频后,家长们将寻找的重心放在了国博大道一带。然而,直到第二天凌晨,仍是毫无所获。15日凌晨一时许,就在几名家长绝望之际,黄先生突然接到一个陌生男子的电话,对方自称叫刘毅,并告诉黄先生,3个孩子都在他的身边。

孩子们凌晨出现在便利店

刘毅说,14日晚11点40分左右,3个孩子走进了硚口解放大道一家名为7TT的24小时便利店,便利店的服务员正是刘毅的妻子李春桃。当时3个孩子来到店里买了3盒方便面,看起来像是没有吃晚饭。

“这么晚了这些孩子怎么还不回家,就觉得不对劲。”李春桃说,当时她乘着帮孩子们泡面的时间,询问他们是不是和家里闹别扭了,但3个孩子矢口否认,并称已经和家里面说好了晚上不回家。随后,3个孩子又称晚上要走路到汉阳钟家村去,并询问其具体路线。

李春桃认为3个孩子可能在说谎,她又问孩子他们家长的联系方式,几人又闭口不答。无奈之下,李春桃便提出让孩子们在便利店休息一晚,等到第二天早上再坐车前往。然而,孩子们并不听劝,吃完泡面后就离开了。

昨日上午11时许,楚天都市报记者来到这家便利店,通过店内的监控,记者看到3个孩子来到便利店时都背着书包,他们在店内停留了近20分钟,在吃完了泡面后于15日凌晨0点14分离开了便利店。李春桃说,当晚气温本来就低,外面还下着小雨,她想去追孩子们,但店里只有她一人招呼,实在不好脱身。当时情况紧急,她赶紧联系了正在家里的丈夫刘毅,“我们家离便利店步行也就几分钟的距离,我觉得他应该能追上。”

热心人将孩子安全送回

“我正准备睡觉。”刘毅说,当晚妻子联系他时,他刚躺上床,当时妻子用微信告诉他,店里来了3个看起来像是离家出走的小学生。当得知孩子们已经离开店面,刘毅赶紧起床穿好衣服,就往便利店方向跑去。通过妻子提供的信息,刘毅猜想孩子们应该是沿着解放大道往知音桥方向前行。刘毅骑上一辆自行车就往该方向追去,大约半小时后,他终于在古田四路轻轨站找到了3个孩子。

刘毅说,他上前与孩子们交谈,但孩子们很抵触,问他们家长的联系方式时,孩子们则连连摇头称不清楚。见此状况,刘毅告诉他们,如果不告诉家长的联系方式就要报警,孩子们这才提供了家长的联系方式。

在与孩子的家长通过电话后,刘毅打的将孩子们送到汉阳鹦鹉大道双方约定见面的地点。15日凌晨1点20分左右,当家长们终于见到孩子时,悬着的一颗心总算是落了地。黄先生说,当时他们本想拿些现金感谢刘毅,但被其婉拒,最后在他们再三坚持下,刘毅才收了60多元打的费用。

昨日中午12时许,记者来到刘毅的工作单位,古田二路凯德广场小竹物业公司。其主管领导李经理称,作为凯德广场安保队的一员,此前刘毅曾多次帮助在商场内迷路的孩子回家。记者问刘毅为什么要在寒冷的冬夜第一时间爬起来去追孩子,他笑了笑,给记者看了看他此前与妻子的微信聊天记录,当时他告诉妻子,“能帮就尽量帮,我们帮了最多就是花百把元钱,不帮对孩子们就是一辈子的事。”