荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

男童在幼儿园撞破眉心缝10针 母亲在群内讨说法被踢

发布时间:2017-12-19 08:35:54来源:楚天都市报

楚天都市报讯 图为安安的眉心被缝了10针

图为事发处的瓷砖已用软布包裹

市民陈女士反映,前不久,她的儿子在幼儿园内不慎摔倒,眉心处被撞了一个长约1.5厘米的伤口,在医院缝了10针,医生称后期会留疤。就后期除疤修复的费用,她和幼儿园未达成一致。上周,陈女士将此遭遇发到了幼儿园家长群里,不仅没有讨到说法,还被踢出了群。

5岁男童摔伤后缝了十针

陈女士介绍,她的儿子安安(化名)今年5岁,在江岸区新光幼儿园读大二班。11月27日下午4时许,她突然接到幼儿园老师的电话,称安安在上洗手间时不慎摔倒,眉心撞在一块突出的瓷砖尖角上,老师已紧急将孩子送往附近的医院。“孩子当时流了一身血。”陈女士说,接到电话约半个小时后,她赶到了医院,当时医生已经给安安打了麻药,准备开始做缝合手术。术后医生告诉她,一共缝了10针,由于伤口较深,以后肯定会留疤。

昨日上午,楚天都市报记者见到了安安,此时他眉心处的缝合线还未拆除,周边还处于红肿状态。医院出具的诊断报告显示,创伤长约1.5厘米,深达骨膜表面。

母亲讨说法被踢出家长群

陈女士告诉记者,事发时幼儿园虽然支付了CT、手术等前期的治疗费用,但她提出要对方赔偿后期除疤的费用,双方一直未达成一致。上周,她将安安的遭遇编成图文的形式,发到了幼儿园家长群内。让她没想到的是,自己不仅没有讨个说法,还被老师踢出了群。

记者通过陈女士提供的聊天截图看到,12月14日上午8时许,她在群内发消息称,孩子今后面临整形手术,还有可能需要做填充手术,医生称光是一次填充手术就需要近三万元。陈女士还在群内称,她将孩子的事情发出来,是为了提醒广大家长。大约一个小时后,陈女士被幼儿园一名老师踢出了家长群。

园方希望走法律途径解决

昨日上午,记者来到该幼儿园,当事老师向记者还原了事情的经过。据其介绍,11月27日下午3点50分,她带着大二班共24名男生,到学校的洗手间内上厕所。由于孩子太多,她不能每个都照顾到,当时安安很快地跑向厕所,一下子就摔倒了。她上前查看,发现孩子眉心被撞破,还流了不少血,当时便送去了医院。

记者看到,园方已将事发处的瓷砖用软布包裹了起来。

该幼儿园相关负责人称,此前确实是学校老师将陈女士踢出了家长群,不过前几天,当事老师和园长已就此事向陈女士道了歉。关于赔偿一事,园方并不是推卸责任,而是陈女士要求赔偿的金额太高,他们希望通过法律途径来解决此事。

楚天都市报记者余渊刘中灿