荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

男子撞车冲岗逃逸 高警一日内破案送拘肇事者

发布时间:2017-12-21 16:29:31来源:湖北日报

  湖北日报讯(全媒记者黄璐、通讯员杨小双、李于林)12月18日晚,省高警黄梅大队在福银高速公路黄梅收费站开展酒驾集中整治行动。民警在ETC车道对一辆银色北京现代牌小型轿车进行检查时,现代车没有停车,从前方正在接受交警检查的另一辆小型轿车右侧绕过,现代车在向左进入ETC车道时与停着接受检查的车辆发生碰撞,造成两车受损的交通事故,事发后现代车逃逸。

  省高警黄梅大队事故处理中队对涉案车辆迅速展开调查。民警通过调取监控录像、民警执法视频等技术手段,锁定嫌疑车辆及嫌疑驾驶员。次日,高警黄梅大队传唤肇事司机到队接受调查。

  经查明,驾驶员姓马(化名),湖北黄梅人,马某驾车到黄梅是有急事,看见交警查车时,因其所驾驶的车辆未年检,害怕被交警处罚、扣车。所以,马某看见交警拦车后未停车,直接驶离,慌忙中不慎和停在ETC车道外接受检查的车辆发生碰撞。到案后,马某感到事态严重,对于自己的行为十分后悔,马某自知逃逸事故保险公司拒绝理赔,其主动联系被撞车主赔偿其经济损失。

  最终,省高警黄梅大队对马某造成交通事故后逃逸、尚不构成犯罪的违法行为处以罚款2000元、行政拘留十五日和驾驶证记12分的行政处罚。同时,因驾驶证被记满12分,公安交管部门将注销马某驾驶证准驾车型为B2的驾驶资格。对于马某阻碍、拒绝国家工作人员依法执行职务的违法行为已移交黄梅县公安局做进一步处理。