荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

丈夫无证驾驶遇交警检查演“双簧” 戏精夫妻遭重罚

发布时间:2017-12-25 11:20:49来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者黄璐、通讯员闵捷、胡晨光)夫妻二人驾车回河南老家,妻子明知丈夫无证,还将车交给其驾驶,途中发现有交警查车,竟在交警眼皮底下换驾,被识破后,二人又上演了一出“双簧”。大广高速公路上演了令人啼笑皆非的一幕。

  12月24日16时许,省高警麻城大队民警在大广高速公路黄冈北卡口执勤时,发现在进入收费站处的应急车道内有一辆白色小轿车违停,且车上正副驾驶迅速下车调换了位置。后该车进入收费站,民警立即上前检查。在被问及为何停车换驾时,驾车的女司机却一口咬定说没有换驾,坐在副驾驶的男子也称自己一直坐在副驾驶位置,全程都没有调换位置。

  民警将两人带至执法岗亭调查,很快查实二人系夫妻关系,且答非所问,东拉西扯。期间,女司机冯某仍坚称路上一直由她开车,还“害羞”的承认,进站前确实是停车了,不过是因为内急,路上找不到洗手间,“不得已”就下车“方便”一下。民警调出该车沿途的通行监控照片,监控照片清晰显示,该车进入湖北境内后,驾车的正是坐在副驾驶的男子赵某,尽管驾车时其将遮阳板放下,但其相貌特征、衣着与监控照片一模一样。

  在民警出示照片后,赵某竟称自己是近视眼,看不清照片,并称是其妻当时是穿着他的衣服而已,仍拒不承认自己开过车。冯某则在一边打掩护。随即民警向二人讲明了处罚依据及利害关系,赵某见无法隐瞒,转而又向民警讲述家中困难求情,并承认之前停车确实是调换了位置。

  经查,赵某并未取得驾驶证。夫妻二人准备从广东回河南老家,一开始都是由冯某驾驶,由于路程太长,赵某心疼妻子受不了,便中途替驾了一段时间,在行驶至黄冈北收费站时,赵某发现有交警查车,害怕被查处,慌忙将车停在应急车道,二人迅速调换位置,以为交警不会发觉,没想到被逮了正着。在查实二人的违法行为后,民警依法对赵某无证驾驶的违法行为处以罚款2000元、行政拘留5日的处罚;冯某也因将车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的违法行为被处以罚款2000元的处罚。