荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

后车撞上前车 高速路上演“小猪乱跑”

发布时间:2017-12-28 21:11:29来源:湖北日报

0.jpg

  湖北日报讯(记者黄璐、通讯员杨小双、严宇超)12月24日13时许,沪渝高速公路黄梅段一辆半挂车追尾撞上一辆小货车,碰撞致使小货车侧翻,车上拉的猪在高速路上到处乱跑,所幸该事故只有车损和货损。

  高速警察赶到现场后看到现场有两台事故车辆,其中一辆小货车侧翻停于慢速车道和应急车道内,路面有几头猪已经死亡,另有几头生猪游走于滚滚车流中,十分危险。民警立即上前开展警戒和施救工作。

  民警在现场调查中发现,小货车驾驶员姓许,其驾驶车辆在路面上正常行驶突然被后面车辆追尾,碰撞导致车辆失控侧翻,车上载的九头猪全部散落,还有几头跑到高速公路下边去了。民警一边控制事故现场遗留的猪,避免发生次生事故,一边搜寻逃跑的猪。

  进一步调查发现,后车驾驶员姓孔,事发前孔某驾车跟在拉猪货车后面,孔某取水杯喝水时,视线离开路面,没有控制好两车之间的距离,车辆径直撞上小货车尾部,致使小货车侧翻。

  交警认定,此次事故中后车驾驶员驾车时,因有妨碍安全驾驶的违法行为导致事故发生,负此次事故全部责任。

  高速警察提示:100码速度的车辆1秒可驶出28米。一般情况人最快反应速度是0.7秒,发现危险到做出操作还需时间。因此,司机在做妨碍安全驾驶的事时,车辆已经“失控”驶出很远了。意外的发生往往都在不经意之间,但良好的驾驶习惯和好的安全意识会大大降低意外发生的几率。