荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

大悟为滞留司机送温暖

发布时间:2018-01-04 22:42:08来源:湖北日报

湖北日报讯(记者宋效忠、通讯员陈述益、龚红焰)1月3日下午5时起,大悟县普降大雪,致使大量车辆滞留在108省道和京珠高速等主干道,该县组织民兵应急分队、镇村干部、公安干警、志愿者共300余人次,到辖区沿线公路滞留点开展送温暖活动,免费为司乘人员提供开水、发放包子等食品,确保他们不受冻、不挨饿。交通部门全员上一线维护道路交通秩序,组织车辆分流,除雪防滑,保障道路畅通。

在108省道大悟段,大量滞留车辆牵动着黄站镇党委政府的心。该镇迅速组织民兵应急分队、镇村干部、公安干警、志愿者共计60余人,分两队到沿线公路滞留点送温暖,免费提供开水、发放方便面共计50余件。“你们来得太及时了,这天寒地冻的,正想喝口热水!”货车司机小杨说,“我刚从武汉拉货回信阳,遇上大雪堵在这,正担心没东西吃、没水喝,你们就来了,太好了!”

在京珠高速公路大新段,不断有车辆滞留。1月4日一大早,大新镇党委副书记黄贵宗带领派出所、民政、交警等部门10名同志赶赴高速公路路口,按照“第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题”的原则,有条不紊地开展抗雪救灾工作,及时为滞留人员免费发放开水、牛奶、面包、方便面等物品。截至1月4日下午5时许,县内交通要道基本畅通。

(作者:  编辑:宋效忠,龚红焰