荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

荆宜高速现不和谐一幕:大雪中有司机为抢几分钟占用应急车道

发布时间:2018-01-05 14:42:23来源:湖北日报

  湖北日报讯(记者黄璐 通讯员王秋生、左腾)这两天,荆宜高速(沪蓉高速当阳段)上的工作人员都在为抗击暴雪而努力,可有些人的做法让人恼火。

  由于温度低,荆宜高速(沪蓉高速当阳段)部分桥面路段出现结冰。1月4日,高警当阳大队民警巡逻至沪蓉高速公路1088时,发现此路段桥梁结冰,大货车无法通行,紧跟等候的车辆一辆接着一辆,情况十分紧急。民警立即联同路政及养护部门,准备加大融雪剂用量,进行再一次铲雪作业。

  可等了许久,眼看排队等候的车辆越来越多,增援的融雪剂和重型铲雪车迟迟没到现场。民警徒步进行巡查,结果发现有几辆小轿车挡在应急车道上,见到民警过来,连忙将车插到排队的空隙中。

  “所有的人都在等待融雪设备和物资,你们为了抢几分钟,占用应急车道!”民警见到这一幕非常寒心,对这些司机的行为进行了严厉的批评,告诉他们高速公路应急车道是救援车道,禁止在非紧急情况下占用,对他们占用应急车道的行为,给予了记6分200元的处罚。

  冰雪无情,人要有情,很多规定看似麻烦,却在危急时刻能解决大问题。民警呼吁:非紧急情况下不要占用高速公路应急车道!