荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

湖北下周迎新一轮降雨 局部地区或有雨夹雪

发布时间:2018-01-13 10:12:08来源:武汉晚报

原标题:武汉下周将在阴雨中开场

昨天清晨,武汉的最低气温又一次跌至-5℃以下,而午后最高气温也又一次冲到了10℃以上。

武汉中心气象台预计,受到冷空气补充南下的影响,今天我省多地气温又会小幅下滑,预计今天清晨我省北部地区的最低气温会跌至-9℃—-7℃,而南部为-4℃—-2℃。对于武汉而言,今晨最低气温可能只有-6℃左右,早晚很寒冷、午后有暖意的天气格局,可能还会继续,至少在本周,大家可以继续享受一下午后温暖的阳光。

等到下个星期,新一轮阴雨就会光临了。武汉中心气象台初步预计,15日-16日,湖北会出现新一轮降水天气,目前看来,届时可能只有我省西北部山区会飘点雨夹雪,其余大部分地区以小到中雨为主。此外,18日前后,我省还有一次弱降水。

虽然1月上旬湖北遭遇两轮雨雪天气,但低温雨雪冰冻持续时间比2008年短。在昨天的2018年湖北省政府防御冰冻雨雪天气新闻发布会上,武汉中心气象台台长吴翠红称,初步预计,1月中旬湖北应不会再出现大范围降雪和“极寒”气温了。

不过还是要提醒大家,这两天抓紧时间洗衣晾晒、享受阳光。下周武汉会在阴雨中开局,阳光告别后,也就没有午后的暖如初春了,取而代之的是湿冷天气,大家更需注意防寒保暖。

预计武汉今天白天晴天到多云,-6℃—10℃,偏北风3到4级转2到3级;今晚到明天白天多云-3℃—11℃,偏东风2到3级,明晚到后天白天多云到晴天,0℃—12℃,偏东风2到3级。(武汉晚报 记者符樱)

另据楚天都市报:

原标题:1月中旬可能还有两轮雨 鄂西北有雨夹雪

根据最新气象资料分析,预计直至本周日,湖北省将一直保持多云到晴天的天气格局。不过受一股冷空气补充南下影响,周五清晨最低气温会继续下探:北部-9至-7℃;南部-6至-3℃,最高气温也会有小幅波动,为北部7-9℃,南部9-11℃ 。而武汉周五低温-6℃,高温10℃。

气象部门提醒:周五清晨最低气温仍偏低,需做好农业、设施防冻保暖,北部和山区还有残余积雪,需做好适当防范,出行注意交通安全。

而随着云层逐渐增厚,晚上有云作为“保温被”,明起低温会逐渐回升到冰点之上:周六北部-5至-2℃,南部-2至1℃;周日北部-3至0℃,南部0至3℃。

不仅低温终于挣脱零下,高温也逐步走高,周日全省大部地区高温站上10℃,周六周日高温分别为:9-12℃,10-13℃。具体到武汉,双休气温为-3至11℃、0-12℃。

展望中旬,还将有两次降水过程发生,其中15-16日,全省以雨为主,有小到中雨,鄂西北山区有雨夹雪,18日前后还有一次弱降水发生,低温也不会像之前那么低。