荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

[民生热线]网友投诉武汉有线电视强制消费机顶盒 回应:立即严查

发布时间:2018-02-07 14:44:36来源:荆楚网

  一、网友投诉湖北广电网络分公司强制升级机顶盒 广电网回应:用户可自主选择

  原帖文http://bbs.cnhubei.com/thread-4501767-1-1.html

  2月1日,网友在“荆楚网问政平台”上发帖投诉称,湖北广电网络武汉分公司与生产机顶盒的企业为了推销机顶盒,不与用户协商、不经听政会通过、停掉其每年288元的收视服务,强行要求其花300元更换机顶盒,接受588元的服务条款。该用户致电96516客服工作人员咨询,得知会有上门免费调试服务。随后,该用户称接到工作人员电话,被告知“不更换机顶盒也行,就是不能看有线电视,而且以后再换机顶盒是900多元一台”。此后,电视服务提供商不作为,致使其电视从2017年12月29日停机至发帖日仍未解决。

  针对网友的投诉,湖北省广播电视网络武汉分公司于2018年2月6日在荆楚网问政平台作出回复:关于用户反映的问题,湖北广电网络武汉有线非常重视!因公司网络升级改造,设备产品可进行升级换代,但绝不强制要求更换,用户可以自主选择。根据用户反映的上述情况我们立即安排人员进行严查。

  二、网友抱怨新洲龙口小区停水几天无人管 街道办:未大面积停水 尽快供水

  原帖文http://bbs.cnhubei.com/thread-4502005-1-1.html

  2月2日,网友在“荆楚网问政平台”上发帖投诉称,同为新洲区,阳逻自来水没有停,为何双柳街道龙口小区停水几天,供水企业不作为,请政府部门能好好管理一下,双柳新建水厂何时建啊?

  针对网友的投诉,双柳街道办事处于2018年2月2日在荆楚网问政平台作出回复:经查,龙口小区还建房一楼和二楼有水,二楼以上没水。由于低温天气,水表和水管冻坏致水分流压力不足,进而导致水无法输送高层。目前水厂已经组织四班人员进行水表和水管的更换维修,争取尽快恢复供水。

  三、网友投诉洪山区千禧名苑水管冻爆无人管 供水部门:漏水管道已修复

  原帖文http://bbs.cnhubei.com/thread-4501262-1-1.html

  1月31日,网友在“荆楚网问政平台”上发帖投诉称,洪山区千禧名苑小区居民投诉称楼顶水管在大雪中被冻爆裂,与物业反映,物业告知联系城市管理部门来维修,到如今没有来维修,已经三天,自己邻里打市长热线告知每次都是好,到如今家里漏水也无人问津,请政府处理。

  2月1日,武汉市自来水有限公司在荆楚网问政平台作出回复:经核实,该用户所居住的千禧名苑小区1栋共有2个单元,一梯2户,该单元原有水箱,但水箱废弃未用,1至3楼为常压供水,4至7楼为反供水,属水务集团抄收到户用户;水务集团工作人员于1月31日15:30到现场检查,经检查,为楼顶管道破裂道,16:00工作人员将漏水管道修复。

  四、荆门一马路市场监管不力致摊位混乱引网友质疑 城管:已整治取缔流动摊贩

  原帖文http://bbs.cnhubei.com/thread-4477015-1-1.html

  2017年12月20日,网友在“荆楚网问政平台”发帖称:白石坡闸北街马路两边摊位混乱,小摊小贩占道经营,阻扰交通,严重扰民。影响附近学校的教育质量;破坏城市环境卫生,影响荆门市卫生城市的形象。进入欣辉市场的巷子内到处是卖鱼的鱼磷泛滥成灾,污水乱流臭气难闻,完全阻挡消防通道。有关部门监管力度不大,推三阻四不愿好好监管。

  2018年2月6日,荆门市掇刀区城管局在荆楚网问政平台作出了回应:2017年12月26日以前,掇刀石街道城管执法中队已连续对白石坡闸北街内流动摊贩随意占道经营问题进行整治,取缔了流动摊贩。

  五、荆门网友投诉掇刀名泉小区夜宵店严重扰民 城管:已责令整改

  原帖文http://bbs.cnhubei.com/thread-4503419-1-1.html

  2月6日,网友在“荆楚网问政平台”发帖投诉称,荆门掇刀名泉小区楼下烧烤店每夜都营业到次日凌晨三点左右,喧哗吵闹,严重扰民。同时,烧烤还伴有油烟阵阵,弄得整条街乌烟瘴气。小区居民劝说烧烤摊勿扰民未果后,恳请相关部门处理,还其安宁。

  荆门市掇刀区城管局立即响应!2月6日在荆楚网问政平台作出首次回复:已责成区城管执法大队调查处理,并将及时公布处理结果。

  2月7日,荆门市掇刀区城管局再次作出回复:经区城管执法大队执法人员现场查看,武汉烧烤已安装油烟净化车,并在烧烤作业时同步使用,对油烟净化后排放。另外两家小烧烤店,区城管执法大队执法人员已责令经营业主采取整改措施,减少油烟对周边居民的影响。