荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

[民生热线]网爆荆门城区大面积停水十余天 供水公司:已紧急抢修

发布时间:2018-02-09 15:49:52来源:荆楚网
    

  一、网爆荆门城区大面积水表爆裂部分小区停水至今 荆门供水公司:已加紧抢修中

  原帖文:http://bbs.cnhubei.com/thread-4502455-1-1.html


  2月3日,网友在“荆楚网问政平台”上发帖称,荆门城区发生大面积水管水表爆裂,导致很多小区停水至今,时间长达十余天。

  春节即将临近,该网友对于能否用上自来水表示担忧,并且对此次大面积停水原因深感困惑。希望供水公司回答相关问题:春节有水用吗?水管水表质量如何?防冻措施问题? 未来大面积事件是否会重演?有何预案?

  2月7日,荆门供水公司在荆楚网问政平台就荆门城区大面积停水作出回复:

  近日,市供水总公司维修人员正在紧急开展受理故障(冻坏)水表和水管报修工作,绝大多数破损水表已更换。为确保供水安全,避免用户不必要的损失,水表更换后,维修人员均关闭了表前阀。由于表前阀关闭,致使水表维修更换后部分用户家中无水,同时导致部分用户再次报修、严重影响维修工作效率的情况。

  如果家中尚未通水,请查看表前阀是否开启。开阀时请柔和用力,切勿强行硬开,避免再次损伤表阀。

  针对前期低温雨雪冰冻天气供用水情况,公司通过电视台、报纸、社会网站和“荆门供水”微信公众号、公司网站等平台,向全市各供水企业、物业企业、二次供水单位、供水用户发布公告,告知如遇技术问题可联系我公司(24小时供水热线电话:2304699)协助解决。

  同时,先后5次发布冬季用水温馨提示,向18万用户多渠道、全方位广泛宣传雨雪冰冻天气供水设施防冻应对维护知识,避免出现因供水设施(管道、户外立管、水表、水箱等)管理不善而导致停水影响居民正常生活。

  据气象统计资料显示,荆门市一般年份冬季正常气温为-6°以上,历史最低气温为-14°,冻土层厚度约为180mm。为确保供用水设施安全过冬,不影响正常的生产、生活,市供水总公司将在供水设施设计和建设、施工中强化防冻技术要求,如:管道埋深必须在于冻土层以下,对于埋地安装的水表井,埋深要在300-450mm,同时为室外表箱增加保暖措施,为室外立管安装包裹30mm聚氯乙烯保暖层。


  二、宜昌国税局放纵违法企业大肆虚开增值税专用发票骗取国家税款 国税局回复:案件侦办中

  原帖文:http://bbs.cnhubei.com/thread-4503943-1-1.html


  2月7日,有网友在“荆楚网问政平台”中爆料,称宜昌一家成立半年不到的宋氏实业公司,在近3个月内虚开增值税专用发票8亿多元,造成国家税款大量流失。系统内多次风险提示宜昌国税工作人员均不予理睬,请有关部门严肃查处。

  2月7日,宜昌国税局就网友爆料放纵违法企业大肆虚开增值税发票骗取国家税款一事作出回复:

  2018年1月19日,我局已成立代号为“119”的专案组,目前正和公安机关联合对宜昌宋氏实业公司涉税案件进行立案调查,鉴于此案正在侦办中,企业是否虚开增值税专票、干部是否存在不作为的现象,待案件定性明确、查处办结后再按规定予以回复。


  三、家中广电宽带常断网还联系不上客服 广电武汉分公司回复:已处理恢复

  原帖文:http://bbs.cnhubei.com/thread-4503021-1-1.html


  2月5日,网友在“荆楚网问政平台”上发帖称家里办的广电宽带,经常莫名其妙断网,出问题后该网友致电客服,很少有维修人员上门维修查看,2月2号网断后,2月3日致电客服,师傅一直未上门修理,直到2月5日,广电宽带并未给予相关回复。

  7日,湖北广电网络武汉分公司就网友家中宽带断网无人修理一事作出回复:

  已通过电话方式沟通交流,由于故障导致网友家节目观看受到影响,带来不便,深表歉意。核实网友的问题已经处理恢复,对于该网友提出的不足之处,我们会加以改进。