荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

暖心一幕!高血压老太路边犯晕,环卫工放下笤帚喂药

发布时间:2018-02-13 07:18:54来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员陈静王智)七旬婆婆出门打年货,突发高血压犯晕,路边作业的环卫工人见状立即救助,帮她脱险。昨日,这一幕发生在汉口建设大道科技馆路。

昨日中午1时左右,科技馆路科技馆车站附近,一名正在走路的婆婆突然弯腰停了下来,无力地扶着墙。正在此处作业的江岸环卫集团清扫二公司环卫工人沙莉看到后,径直赶到老人身边,问她怎么了。“高血压病发作了,头晕,我的包里有药。”婆婆回答。沙莉马上到身后的科技馆保安室借来一把椅子,搀扶着老人坐在椅子上,然后又倒来一杯热水,慢慢给老人喂药(如图)。

几分钟后,婆婆的症状渐渐缓和,沙莉细心询问她还有没有哪里不舒服,并电话联系上了她的儿子。原来婆婆姓王,今年70岁,当天独自到自家附近的中百仓储打年货,没想到中途发病。

20分钟后,王婆婆的儿子赶来了,沙莉帮着把老人扶上车。老人的儿子拉着沙莉的手,一再表示感谢。