荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

两个行李箱长得像双胞胎,乘客心急拿错了,三地民警联动将行李找回

发布时间:2018-02-14 09:45:56来源:楚天都市报

楚天都市报2月13日讯(记者陈俊 通讯员向海艳)春节临近,在外务工返乡的冯女士与黄先生同坐一辆808公交车从宜昌回兴山县,由于两人行李箱颜色和款式相同,先下车的黄先生匆忙中拿错了行李。所幸,在三个派出所民警的合力帮助下,被“调包”的行李箱最终物归原主。

2月12日晚上6时许,冯女士从市区乘坐808城际公交回兴山,可到昭君镇下车时,却意外发现自己的红色行李箱不见了,焦急中冯女士报警。“其他东西丢了也就算了,但里面有我给孩子准备的礼物,请你们一定帮我找回来……”说起已经好久不见的儿子,冯女士哽咽起来。根据冯女士及车上乘客反映的情况,民警覃远哲等人初步判断是在高岚停车时,有提前下车的乘客拿错了行李箱。民警一方面联系高岚所在的水月寺派出所民警协助走访查找,另一方面仔细查看车上遗留行李,寻找线索。果然,经仔细辨认,在堆满行李的车厢内发现了一款颜色、款式与冯女士相近的小号行李箱,并在箱内找到了一张男性登记照,民警迅速将照片发给水月寺派出所进行辨认,很快得到反馈:照片中的男子系峡口镇白鹤村人黄先生。随后,经峡口派出所协助,民警顺利联系上黄先生。而此时,已经到家的黄先生正为拿错别人行李发愁。

原来,长期在杭州务工的黄先生因回家心切,下车时着急转车回家,没想到慌乱中错拿了行李。晚8时许,两人分别带着行李箱赶到昭君派出所,双方在民警的见证下,确认各自行李完好无损后物归原主。“行李被调包”事件得以完美解决,两人连声称赞民警:“家乡的警察真好!谢谢你们!”春节的脚步越来越近,常年在外的游子们也纷纷归来,民警提醒,回家心切,一定要看管好自己的行李。