荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

多地天气预报出大错!中央气象台电话被打炸…权威消息:湖北或迎狗年初雪

发布时间:2018-02-14 14:46:37来源:荆楚网微信公众号

  最近,朋友圈都刷爆了

  大家都被春节期间的温度

  吓到了

  不少网友看到自个儿家的天气预报有点懵,

  部分地区气温将飙升或骤降!

  北方的气温比南方还南方?

  中央气象台连发多条微博紧急回应...

  @中国天气:13个省份出现天气预报异常

  比如下面这是济南的天气预报,

  显示济南气温将飙升,

  春节最高将近30度?

  还有山东潍坊、淄博、泰安,乃至江苏无锡等地都是同样的异常。

  中国天气网微博@中国天气表示,山东、江苏、甘肃、海南等13个省份出现气温预报异常。

  这可把网友吓坏了!

  瑟瑟发抖!一会夏天过年,一会极寒过年的?

  “各个天气软件怎么了”,年前秒入夏?

  “比广东还广东?”

  这是真的?中央气象台发声

  经过网友提醒,中央气象台也发现这一异常,通过微博多次回应:天气预报有BUG!

  “层出不穷的新操作,后台技术人员的电话已被打炸!计算机也要放假过年?!”

  “感谢各路小伙伴反馈,Bug已上报,排错ing,大家莫慌!”

  多地气象局也通过官方微博发声:数据出错!

  目前中央气象台已及时进行了更正。

  昨天白天,武汉的气温应该没有BUG吧?

  最高气温是真的来到了17℃

  中午穿着羽绒衣出门的小编表示热懵了

  但是没有想到今天会更热!

  将达到18℃!

  这两天艳阳高照,火速回暖,

  昨天全省大部地区高温14-17℃,

  今天大部地区高温更是高达16-18℃,

  是不是觉得已经走在春天的大道上了?

  错!

  风雨降温随后就到!

  整个春节湖北多地都是雨雨雨雨雨雨!

  除了下雨,

  春节后半段还会遭遇断崖式降温!

  武汉初一初二高温还有12-15℃,

  初三至初六就打回冷冬的原形了,

  高温只有6-8℃!

  这还没完,

  伴随降温的还有5级阵风!

  13日,

  省气象局公布了春节天气走势:

  全省多阴雨,气温振荡大。

  气象部门初步预计

  春节期间,包括武汉在内的湖北各地,都是阴雨天气唱主角。

  具体说起来,节间有两轮降水过程

  15日除夕,全省都会飘起小雨;17日正月初二~20日正月初五,全省自西向东有小到中雨。

  西部山区的一些地方甚至还可能飘雪,如果雪花如约而至,那将是狗年初雪。

  而在气温方面,假期里起伏比较大

  长假前期气温低开高走,正月初二(17日)时,局地最高气温可能会达到17℃左右;但18日开始,在新冷空气的袭扰下,省内各地气温再次下滑。

  另外,

  16日~17日早晨省内部分地区有雾。

  气温变幅较大,是何原因?

  气象部门解释,二月份本来就是冷暖空气拉锯战最鼎盛的时段,暖湿气流旺盛时,回暖升温迅速,而冷空气一来,又会陡然降温。当然尽管冷暖空气对峙,气温陡升陡降,但总的趋势还是朝暖的方向发展,只是路程会有点曲折。

  这个狗年春节呀,

  可以说是温暖开场,

  雨雪降温收尾,

  气温频繁波动,忽冷忽热,

  提醒大家备好几件厚衣裳,可别着凉

  另外,明天全省北风风力强劲,

  提醒大家注意防范大风天气带来的不利影响!

  天气情势复杂多变,气象部门会密切监视天气演变,及时发布滚动预报、提供预警服务,请大家关注最新预报。

  小编心里仿佛有一万只马在奔腾

  好不容易熬到放假

  竟然是这种待遇……

  虽然宝宝心里苦,

  但还是吐血整理了下面这些

  春节期间在武汉一定要知道的消息!

  如果过春节?

  这些你一定用得上!

  春节期间武汉各大医院门诊安排

  “地球不重启 医生不休息 宇宙不爆炸 医生不放假”,春节期间,武汉地区各大医院持续为市民健康保驾护航。所有医院急诊24小时应诊,一些武汉市属三甲医院作为无假日医院,整个节日期间,门诊、住院部、手术室均正常接诊患者。部分医院门诊会在除夕至初三期间停诊,初四起恢复正常上班。

  协和医院

  本院:除夕至初三门诊停诊,初四起门诊正常开诊,咨询电话:027-85726754;

  西院:同上。咨询电话:027-84289562;

  肿瘤医院

  除夕至初六停诊,2月22日正常开诊,咨询电话:027-85873129

  同济医院

  本院:除夕至初三门诊放假。初四起门诊正常上班,特需门诊、体检中心初七起恢复正常。

  光谷院区、中法新城院区同上。

  武汉大学人民医院

  除夕至初二门诊停诊,初三起正常上班。

  武汉大学中南医院

  初三起门诊恢复正常工作。急救中心电话:027-67813000;行政总值班:027-67813024

  武汉市第一医院

  除夕至初三专家门诊停诊,普通门诊照常就诊。初四起恢复正常工作。预约咨询:027-85332726;咨询电话:027-85332881

  武汉市中心医院

  普通门诊、专家门诊、专科门诊照常应诊,手术正常进行。咨询电话:南京路院区:027-82211599后湖院区:027-85878332

  武汉市第三医院

  春节期间门诊、专家门诊照常。

  武汉市第四医院

  春节期间专家、专科门诊照常。

  武汉市第五医院

  普通门诊正常开诊。除夕至初二,患者一律免收挂号费和诊疗费。咨询电话:027-84826104

  武汉市第六医院

  除夕至初三普通门诊照常。初四起普通门诊、专家专科门诊照常。

  武汉市第八医院

  门、急诊照常应诊,咨询电话:13469967702

  湖北省中医院

  除夕至初三,门诊休假;初四起,恢复正常上班。

  武汉市中医医院

  门诊、专家门诊、手术照常,汉口院区82851849;汉阳院区84476816

  湖北省妇幼保健院

  门诊专家排班安排可上网WWW.HBFY.COM查询。

  武汉儿童医院/武汉市妇幼保健院

  香港路、汉阳、妇幼三大门诊部平诊照常。香港路门诊:82433350;妇幼门诊:82433116;汉阳门诊:84867577

  武汉市精神卫生中心

  两个院区精神科门诊正常开诊,心理门诊初四起恢复正常。六角亭院区:027-85836685;二七院区:027-82281733。

  武汉市皮肤病防治院

  正月初三起正常应诊。咨询电话:15902710955。

  武汉市肺科医院

  武汉市结核病防治所

  结核(肺科)、外科、急诊等诊室24小时应诊;儿童结核病防治科(卡介苗接种复查)、行政职能科室22日正常上班。24小时电话:83660176

  武汉市金银潭医院

  武汉市医疗救治中心

  门、急诊照常应诊,咨询电话:15327190618

  武汉市武昌医院

  西区门诊内、外、妇、儿、中医康复科、五官科、皮肤、口腔科、感染科普通门诊全天应诊。

  汉阳医院

  内、外、妇、产、儿、五官科均实行无假日专科门诊。预约、咨询电话:027—84769966/84842178

  武汉市普仁医院

  除夕至初六,耳鼻喉科全天普诊,下午2点后病房就诊。其余普通门诊、急诊照常。预约电话:027-86868999

  武汉亚洲心脏病医院

  急诊电话:027-65796601;咨询电话:400-888-4027。医院急诊绿色通道全天24小时接诊。

  解放军武汉总医院

  除夕上午,初一至初二全天,门诊集中开设一个内科诊区应诊。初三起,正常上班。

  武汉爱尔眼科医院

  除夕至初三,小儿眼病及斜弱视科、综合眼科专家门诊正常。初四起,所有科室恢复专家门诊排班。24小时咨询电话:68893999

  图书馆过年开放安排

  【湖北省图书馆】

  图书馆内一楼、二楼、三楼、六楼数字体验区服务窗口除夕至初六开放。具体时间为:2月15日(除夕)9:00-13:00;2月16日至2月21日(初一至初六)9:00—17:00。2月22日(初七)起,全馆服务窗口正常开放。

  大年初一上午9点,省图一楼服务台将给读者送出阅读大礼包;二楼报刊部将在春节期间举行春节主题期刊展;三楼影视观摩厅举行“新春专场”,15日上午9:30播出《北京人》,16日上午《建军大业》,下午《心灵捕手》,17日上午《茶馆》,下午《猩球崛起3》。

  6楼数字服务区春节期间举办“福随春至·戌狗迎新”虚拟现实体验VR活动。

  【武汉图书馆】

  2月15日(除夕)闭馆,2月16日至2月21日(初一至初六)9:00-16:00开放;2月22日(初七)起恢复正常开放时间。

  2月16日一楼举行迎新春猜灯谜活动;青少年阅览室21日14:00举办“小图e读会”;参考阅览室举办楹联类主题图书展。

  汤湖分馆在2月19日-21日9:00-16:00举办深受读者欢迎的“朗读亭”活动和益智玩具活动。

  供电营业厅春节营业时间有变动

  春节期间,武汉市除东西湖区以外的供电营业厅,将在2月15日至2月21日(除夕至正月初六)暂停营业,2月22日(正月初七)恢复正常营业。

  暂停营业期间,武汉供电公司保证市民正常用电。用户如需查询、缴费,可通过电e宝、掌上电力APP、支付宝、微信等手机在线途径进行。如有其他用电需求,可随时拨打供电网格服务电话与武汉供电公司联系:82295598。

  武汉汽渡春节期间停航

  因码头清淤和船舶设备检修,武汉汽渡自2月14日至2月21日停航,2月22日恢复正常营运。早8点开班,晚上6点收班。

  武汉20座公园赏花看戏

  汉剧戏曲、祥龙舞狮、猜灯谜、绘花灯、花展图展,以及大型文艺汇演,武汉20座城市公园精心策划组织了40项丰富多彩的迎春活动,为市民奉上年味“大餐”。

  解放公园和洪山广场成为市民朋友最值得一去的地方。

  由解放公园二号门入园,一片姹紫嫣红的郁金香花海便映入眼帘,荷兰风情的采花姑娘、童话般的风车奶牛,令人仿佛置身美丽的欧洲田园。

  9日,洪山广场郁金香花展也正式开幕,4万余盆郁金香被摆成“火凤凰”图案。两场大型郁金香花展均免费对游客开放,并将持续近1个月。

  春节期间,武汉各公园还有精彩纷呈的文化活动:

  黄鹤楼公园:为汉剧戏迷们带来《汉剧戏曲贺新年》《祥龙舞狮闹新春》两台大型舞台剧,将于正月初一至初六连续演出12场。除夕,腰鼓小龙队、葫芦丝演奏等“新春欢乐快闪”活动,将带领江城百姓热热闹闹迎新年。

  月湖风景区:精心准备了剪纸、皮影戏、绘脸谱三项非遗文化大餐,市民还有机会和民间艺人们互动。

  洪山广场和中山公园:举办《追寻历史足迹,坚定文化自信——这些年习总书记走过的博物馆和纪念馆》图片展,供游客免费阅览。

  首义广场:将举办《楚天骁将—从湖北走出的开国将军》系列图片展。

  龟山风景区:在正月初二进行妙趣横生的象棋交流赛。

  琴台绿化广场和解放公园:将开展以“赏梅”“魔方比赛”“闹元宵”和“绘花灯”为主题的公园大课堂活动,让广大市民度过一个有趣又有益的春节假期。

  武汉本地艺术展览精彩纷呈

  戌岁祝福万事顺,狗年兆丰五谷香。春节期间,武汉本地文化活动艺术展览呈井喷之势,从除夕到初七,您可以和家人一道,畅游文化场馆,过一个文艺的中国年。中国年要有中国味,春节期间的艺术展,都别有一番传统古意。

  湖北省博物馆

  骏犬啸天——

  戊戌狗年新春生肖文物图片联展

  狗是人类最好的朋友。到了狗年,我们必须来说说和狗有关的那些神话传说、民俗信仰和生肖文化了。本次图片联展由中国文物报社、河南博物院、辽宁省博物馆、湖北省博物馆、长沙博物馆等全国22家博物馆进行联合展出,通过由数十家文博单位精心挑选的文物和标本图片,展示独具中国特色的生肖犬文化。文物图片为主,版面精美,充满喜庆和新春的文化氛围。

  时间:2月13日~3月13日

  湖北美术馆

  指塑春秋——

  面塑精品在湖北美术馆陪你过节

  面塑最早在汉代已有文字记载,经过几千年的传承和发展,逐渐从最初的吃食、祭祀用品发展成极具艺术性和收藏价值的面塑艺术,春节假期,20多件面塑精品在湖北美术馆陪大家过节,您可以带上孩子重温童年旧梦。

  地点:湖北美术馆二楼漆艺交流中心

  时间:2月14日~3月2日

  江汉关博物馆

  豪素生春——

  武汉博物馆藏明清书画卷册特展

  本次展览遴选出以杨一清、郭诩、祝允明、王铎、石涛、八大山人等名家为代表的书画小品21件,较全面地展现了明清书画小品丰富的文化内涵和精微而具大气的艺术特质,这些历经岁月沧桑而保存下来的翰墨珍品,是中华民族极具代表性的历史文化遗产。

  地点:江汉关博物馆(三楼交流展厅)

  时间:2017年12月29日~2018年3月4日

  年画贺岁——

  武强年画展让你感受喜庆祥和

  看过明清小品,您不妨移步二楼,这儿还有一个年画展。民间说法“不贴年画过不了年”,本次展览共展出50余件年画作品,类型有门神门画、仙佛神祖、吉祥喜庆、故事戏曲、民俗时事、画谜游艺等,浓浓的年味一定会让观众感受到过年的喜庆祥和。正月初十,该馆还有一个“武强年画动手做”活动,观众有机会亲自动手参与制作,切身体验雕版印刷术的古代文明。

  地点:江汉关博物馆(二楼交流展厅)

  时间:2月1日~3月25日

  武汉美术馆

  “二月写生”——

  武汉画家过年的传统

  武汉画家过年也有个传统——“二月写生”。二十多年来,冷军、郭润文等画家每年春节的朋友聚会,就是聚在画室里集体写生,闲聊家常之余切磋专业。过年期间,武汉美术馆将展出画家们这些年的劳动成果,包括冷军、郭润文、刘昕、朱晓果、徐芒耀、庞茂琨、高小华、王心耀、石俊、高鸣峰、罗敏、陈子君等人的140余幅油画作品。“二月写生”这项充满诗意的活动,已成为武汉这座城市的文化记忆和传统。

  地点:武汉美术馆1、2、3号厅

  时间:2017年12月28日~2018年3月11日