荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

雨水节气“雨水”多 春节假期返程请慢行

发布时间:2018-02-20 08:52:06来源:长江日报

长江日报讯(记者章鸽 通讯员刘增一)19日是大年初四,迎来农历狗年的第一个节气——雨水。武汉很应景地下起淅淅沥沥的小雨,预计这波雨水将一直持续到初六。

19日-22日南方大部分地区将维持阴雨天气,其中江汉、江南南部、江南中北部等地的部分地区有中雨,局地大雨。20日-22日,新一股冷空气影响我国大部,长江中下游及其以北地区有4级-5级偏北大风,西北地区中东部及江南南部、华南、云贵等地日平均气温将下降4℃-8℃,部分地区降温10℃以上。总的来看,假期末期天气,对短途游和返程都不太有利,大家出行注意交通安全。返程高峰将近,建议大家尽量错峰出行。

受冷空气的不断补充影响,武汉初五最高气温将下滑至7℃,最低气温维持在5℃上下,温差较小。

具体预报:

20日白天,小雨转阴天,4℃-8℃,偏北风3到4级。

20日晚上到21日白天,多云到晴天,4℃-12℃,偏北风2到3级。