荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

湖北1月空气质量排名公布,恩施鹤峰空气质量最好?神农架林区不服气!

发布时间:2018-02-27 16:23:37来源:长江云

湖北哪里空气质量最好?

恩施鹤峰

当然是恩施啦!2017年1-11月空气质量排名,恩施鹤峰是榜首呢~前十恩施占了6席!

神农架林区

去年全年,空气质量综合指数排名第一的城市是神农架。最新的数据来了,今年一月份神农架林区又是空气质量第一名噢~

神农架神农架是全球中纬度地区唯一保存完好的原始林区,森林覆盖率90.6%,保护区内高达96%。神农架是穹顶之下少有的可以自由呼吸到最好最纯净空气的地方之一,国内20个“洗肺”最好的地方,负氧离子浓度是世卫组织公布标准的272倍。

恩施鹤峰恩施鹤峰空气好,水好,山也好!中国恩施鹤峰屏山峡谷,这里的河水,清澈见底,泛舟河上,船底清晰可见,远远望去,船如悬于半空之上,十分奇妙。

除了,神农架、恩施,

湖北其它地方空气质量怎么样呢?

今天,湖北省环境保护厅发布“湖北省县域2018年1月空气质量综合指数排名情况通报”。

1月县域空气质量综合指数排名情况表(前十)

2018年1月,全省纳入114个县域空气自动监测站联网的县(市、区)中,按照环境空气质量综合指数排名,环境空气质量相对较好的10个地方依次为:神农架林区、恩施州鹤峰县、恩施州利川市、恩施州咸丰县、黄冈市英山县、恩施州巴东县、黄冈市罗田县、十堰市郧阳区、恩施州来凤县、恩施州建始县。

前十,恩施又占了6席!

1月县域空气质量综合指数排名情况表(末十)

环境空气质量相对较差的10个地方依次为:襄阳市襄州区、襄阳市樊城区、襄阳市高新技术产业开发区、襄阳市襄城区、襄阳市枣阳市、宜昌市西陵区、宜昌市高新区、襄阳市宜城市、荆门市掇刀区(并列第八)、襄阳市老河口市。