荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 社会新闻

枝繁叶茂共成长 武汉央企植树忙

发布时间:2018-03-11 22:32:07来源:荆楚网

28.gif

一起植树。通讯员 曹俊 摄

18.gif

合影留念。通讯员 曹俊 摄

  荆楚网消息(通讯员 曹俊)挖坑、植树、浇水、培土……三五人一组,配合默契,干得起劲。3月9日下午,武汉市蔡甸区嵩阳山下,一群青年志愿者正满怀喜悦地将乌桕移栽到蔡甸区嵩阳林场的观光景观园林基地里,他们是来自央企——中建幕墙公司的青年公益志愿者。

  据了解,该林场也是武汉市市民义务植树点之一。在嵩阳林场的观光景观园林基地,央企员工王维和大家一样扛着铁锹来参加植树活动。“把这片裸露山体复绿,我举双手赞成,这样不仅让蔡甸区变得更美,也是保护生态造福子孙的好事”王维笑着说。忙了一下午,央企志愿者一起种下了60余株乌桕,在一片紧张忙碌中,一株株新树昂然挺立、依次成林,让早春的泰兴大地新绿绽放、生机盎然。

  作为在汉央企中建幕墙,本次活动也是响应了“绿水青山就是金山银山”发展理念,在企业发展的同时积极履行央企责任,为绿满荆楚,建设生态大武汉作出应有的贡献。