荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

男子酒后驾车被査 辩解:“我喝早酒多年没醉过今天绝不会是醉驾!”

发布时间:2018-03-14 16:00:31来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生 魏国锋)一男子酒后驾驶机动车被査后辩解:“我喝早酒多年都没有醉过,今天绝不会是醉驾!”3月13日,湖北省广水市公安局交警大队依法对涉嫌醉酒驾驶人王某某予以刑事立案。
  3月13日9时许,家住十里办事处望夫楼村54岁的王某某驾驶鄂SN74XX两轮摩托车,从十里河沿“应十大道”行至应山办事处三里河市标路段处时,经应山交警中队民警呼气式酒精检测仪检测,结果显示为113 mg/100mL,已达醉驾标准。
  面对醉驾的处理结果,王某某狠是诧异地辩解道:“我喝早酒多年了,两杯白酒从来都没有醉过,今天早晨在十里河街过早时仅喝了一杯白酒,感觉比较好才骑的车,绝不会是醉驾,一定是你们的测酒仪有问题。”民警对其反复进行测试,数字显示都在醉驾标准范围内。
  民警告诉王某某:“过去你喝早酒从来都没有进行检测,仅凭感觉怎么知道今天就没有喝高呢?再说,倘若不是醉酒,饮酒后驾车也很危险呀!”通过民警的说教,王某某终于认识到自己的辩解苍白无力,表示愿意接受处理。
  后提取血液送湖北三真司法鉴定中心检测,王某某的血液里检出了乙醇成份,其酒精含量为137.27mg/100mL,属醉酒后驾驶。