荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

男友提分手女子欲跳江寻短见 鄂州巡特警“蜀黍”勇救轻生女子

发布时间:2018-04-13 17:41:53来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员邓海威 张梦雅 吴伦)为进一步加强全市的治安管理,提升市民的安全感,减少各地区发案数量。近期,鄂州巡特警支队严格按照市局领导要求,在城区各背街小巷开展日常徒步巡逻。

  4月11日下午4时,巡特警支队四大队步巡一组在江滩公园附近日常步巡防控时,接指挥中心调警称“江边轮渡附近有一名女子欲跳江轻身,请求附近警力支援”。步巡一组立即反应,在轮渡浮桥边发现一长发女子哭泣着向湍急的江水中走去,此时江水已经没过女子的小腿。

  “别往下走,危险!”

  “赶紧上来,有什么想不通的我们上来说!”

  危急时刻,民警邓海威和辅警周浩宇一边劝阻轻身女子并同时冲到江水中抓住女子手臂,奋力将其救上岸。此时女子一度失声痛哭,通过现场市民和民警耐心劝说,女子情绪逐渐稳定下来。经询问得知,该女子因男友不理解自己,突然提出分手,感情受困一时想不开,才做出极端的行为。

  女子获救后,民警边开导、边安慰她并联系其家人做好后续心理引导工作,最终女子解开了心结和赶来的家人一起回了家。