荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

北大屠夫在江城操刀卖猪肉 拟在武汉80个社区开店(图)

发布时间:2018-04-21 18:33:30来源:荆楚网
    

QQ图片20180421173528.jpg

陈生为武汉市民挑选土猪肉

QQ图片20180421173532.jpg

陈生为武汉市民挑选土猪肉

  荆楚网讯(通讯员田媛)“武汉是我们的招聘重点城市,公司有将近一百名武汉大学生在和我一样当猪倌。”4月21日,因卖猪肉出名的北大才子陈生现身武汉,与此同时他还带来了旗下品牌“壹号土猪”和一众大学生猪倌,其中不少毕业自武汉高校

  21日一大早,武昌大成生鲜市场里一角被挤得水泄不通,与往常不同的是,这里新开了一家猪肉店,肉店创始人就是传说中的北大猪肉佬——陈生。

  “北大才子武汉卖土猪”,在大成市场到处可见这样的招牌。系着围裙,戴着斯文的眼镜,看上去50岁左右的陈生手持分割刀,出现在猪肉案板前娴熟地为消费者挑选猪肉。

  “很早就听说过北大才子卖猪肉,没想到就在家门口可以见到了,买点回去尝尝北大猪肉有什么不一样。”有消费者说。

  据介绍,武汉当天同时开业的6家店中,为消费者提供服务的多为高学历的大学生猪倌。他们统一毕业自陈生和陆步轩创办的“屠夫学校”,经过销售技巧、猪肉分割、服务礼仪、烹饪技巧等知识的系统培训。

  陈悦是湖北大学应届毕业生,同为最新一期屠夫学校的学员,她说刚开始高强度的军训差点没坚持下来,后来凌晨三点第一次学习分隔猪肉的时候还感到害怕觉得有异味,但现在坚持下来觉得在屠夫学校的时光非常宝贵,“如果不了解这些基础知识,以后也无法做好管理”她说。

  据该企业人力资源部总监刘尔翔介绍,“屠夫学校”培训过的人数已经超过5000人,而武汉作为招聘主要城市,现在留下来卖猪肉的武汉大学生十年时间已有近百人。

  员工接近8000人,80%以上是大专以上学历。陈生将猪肉卖到了全国30个主要城市地区,连锁店超过1500家成为业内翘楚,真正做到了把猪肉卖出“北大水平”。

  目前,该公司卖的土猪是三土——土品种、土饲料、土方法,往往养殖10个月以上才能出栏,“壹号土猪”在全国有40多个养殖基地,年出栏量近60万头。现在武汉有6个店面外,还将进入武汉的80多个社区,让更多市民能够方便的吃上土猪肉。

另据楚天都市报:

  “北大屠夫”武汉操刀卖猪肉 均价30元一斤不少市民尝鲜
  案板后卖猪肉的是清一色大学生

  楚天都市报讯(记者朱泽黄士峰)昨日,因卖猪肉而出名的北大毕业生陈生现身武汉,同时带来了旗下品牌“壹号土猪”和一众大学生“猪肉佬”,其中大部分毕业自武汉高校。在武昌大成路生鲜市场等6个市场和超市,不少江城市民除了买点价格不菲的土猪肉回家尝鲜,对案板后熟练分割猪肉的大学生“猪肉佬”更是好奇。
  楚天都市报记者在现场看到,档口前贴出了土猪肉价格表,如瘦肉33.8元每斤,肋排49.8元每斤,五花肉25.8元每斤,均价30元一斤的确不便宜。据“壹号土猪”相关负责人介绍,当天上午,登陆武汉的6个市场共售出土猪肉超过千斤。“好吃的猪都在偏远乡下,越是经济发达、生活条件好的大都市,越难觅传统的土产品。”系着围裙的陈生站在案板后,一边分割猪肉一边与市民交流,“土品种、土饲料和土方法才能养出土猪,往往10个月以上才能出栏。”
  记者现场了解到,与其他猪肉档口不同的是,“壹号土猪”从卖肉到营销的都是清一色大学生。
  “同学还不知道我们在卖猪肉,不过如果碰到他们,我会主动打招呼。”刘明慧和田珣是湖北经济学院酒店管理专业应届毕业生,当其他同学忙于写论文的时候,她们已通过陈生和陆步轩创办的“屠夫学校”培训,昨日正式开始卖猪肉。
  陈悦是湖北大学应届毕业生。“刚开始,军训强度特别高,我差点没坚持下来,凌晨3点第一次学习分割猪肉更让我感到害怕和不适应。”这些毕业于武汉的大学生未来职业规划是营销管理。
  据介绍,十年时间里,留下来卖猪肉的武汉的大学生近百人。他们中不少人已成为全国大区经理,管理着亿元级市场。