荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

[民生热线]网曝武汉珞狮路南国大家装商家不愿按合同理赔 洪山质监局回应:商家延期应赔付

发布时间:2018-04-25 11:13:23来源:荆楚网

03.png

(2018年4月24日) 

  一、武汉珞狮路南国大家装商家不愿按合同理赔 洪山质监局回应延期赔付责任

  帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4512059-1-1.html

  3月7日,网友在荆楚网“网络问政—民生热线”上发帖称:2017年11月3日在珞狮路南国大家装3-11号梦天木门店面订购了装饰墙板等产品共计2.6万余元。店面工作人员承诺不会超过60天到货,产品认购书上也有相应约定。

  离约定的交货日期还有几天时,店方联系我称工厂出了点问题,可能交货时间无法保证。我多次询问,店方都称正在跟总部协商。1月17日,对方上门将厨卫的门和门套等装好,但墙板迟迟未到。

  因春节临近,原本计划搬家到新房过年的我们心急如焚,再三询问,店长才告诉我由于总部下面的厂有几家因环保未达标关停了,我订购的墙板确定无法按期安装,对方提出,他们和卖场有延期赔付机制,按照合同,每延期一天交货,会按照合同总价的3‰进行赔付。尽管不满意,但是我也无能为力。但春节前一周,店长找到我称,按公司的放假时间计算,我们家最早的产品交付日期应该在3月31日,这一日期距离合同签订日过去已经达到半年时间。因生产周期过长,店方又反悔称不愿意按照合同承担延期赔付责任。

  更让人难以置信的是,在他们已经安装的产品中,也有严重的质量问题——阳台门套有明显色差,边套是我选的樱桃木的二号色系,门套则是一号色系,非常明显。经过两次查看,对方承认是产品有问题,已向总部反映,让我等待处理,这一等候,又是遥遥无期。房间门漆面出现多处破损等。

  在同类产品中,梦天属于价格昂贵的高端产品,却出现如此严重的质量问题,且半年还无法交付产品,对待消费者和相关合同规定如此随意,让人难以接受。

  4月24日,洪山工商质监局就网友提出的问题作出如下回复:2018年3月7日,我局珞南工商质监所工作人员对南国大家装3-11号梦天木门店面进行了调查。 经调解,双方已达成一致:商家承诺3月12号前工厂可以将剩余货物发出,商家按合同承担延期赔付责任。2018年3月7号8点51分,我局珞南工商质监所工作人员用电话87753820告知申诉人,申诉人对处理结果表示满意。

  2018年4月24日上午11:16我局珞南工商质监所工作人员再次用办公电话87855578与投诉人许洋(电话:1315657888)联系,告知我局,她与商家已约好5月20日左右送货。我局将继续跟踪该投诉件的办理结果。

  二、请解决岳口镇中国银行至夕阳红路段垃圾与路灯问题 镇政府回应加强清扫

  帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4528786-1-1.html

  4月18日,网友在荆楚网“网络问政—民生热线”上发帖称:岳口镇中国银行至夕阳红400米路段垃圾成山,路灯过少,且长期不亮,常年有许多学生进出,由于天黑不亮,导致发生了许多交通事故发生。这里常年垃圾如山,无人打扫。多次向镇有关部门反映,领导总是敷衍百姓。 跪求领导解决道路垃圾与路灯问题!

  4月24日,天门市岳口镇人民政府就网友提出的问题作出如下回复:专班于4月18日晚上,也就是您发帖的当日,到您所反映路段进行现场查看,发现路灯为每30米一盏,符合建设标准,且全部正常运行,未发现您所反映的路灯过少且长期不亮的情况;该路段路面存在少量散落树叶,已安排社区加强清扫,并未发现您所反映的垃圾如山、无人打扫的情况。

  后续,专班连续几天晚上到现场查看,发现路灯均能正常照明,且卫生状况良好。

  三、武汉长航·蓝晶·国际小区电梯基坑积水严重无人管 洪山质监局回应放水已处理完毕

  帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4512065-1-1.html

  3月7日,网友在荆楚网“网络问政—民生热线”上发帖称:长航·蓝晶·国际小区三期11栋2单元2部电梯基坑积水严重,在负一楼可以明显的听到有水流声,基坑积水严重威胁小区住户安全,可能造成严重事故,望相关部门能够严肃严格检查检验,确保电梯安全稳定运行。基层积水涉及到开发商建筑安装质量问题,望监管部门严肃处理。

  4月24日,洪山工商质监局就网友提出的问题作出如下回复:经查,长航蓝晶国际小区11栋2单元2台电梯目前已正常运行。物业部门称“该11栋2单元2台电梯于3月14日曾由物业主动停用,停用原因是电梯底坑积水导致”。按《武汉市电梯安全管理办法》中关于底坑积水问题涉及房屋质量问题由建设部门负责。

  据物业部门介绍:3月20日,物业协调开发商将电梯井道底坑积水的防水工作已处理完毕。我局责成电梯维保单位对电梯安全情况进行再次排查,电梯符合运行条件,3月22日该2台电梯已恢复正常运行。

  【每日有回复】

  2018年4月24日,湖北各地4个党政相关机构回复了5条民生热线网友留言,请留言网友及时查阅。

  1、晚上6点左右光彩云湾路小贩占道经营来往大货车特别多容易出交通事故 襄阳市城管局已回复

  2、请解决岳口镇中国银行至夕阳红路段垃圾与路灯问题 天门市岳口镇人民政府已回复

  3、武汉珞狮路南国大家装定的饰面板商家不愿按合同理赔   洪山工商质监局已回复

  4、武汉长航·蓝晶·国际小区电梯基坑积水严重无人管     洪山工商质监局已回复

  5、交警定责后 房主非法扣车不还 丹江口市公安局已回复  (请丹江口市公安局尽快联系栏目组进行实名机构认证)