荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

湖北省慈善总会称《2018胡润慈善榜》数据失实 鄂企业家捐款被缩水10倍

发布时间:2018-05-11 08:09:50来源:湖北日报

5月8日

胡润研究院发布《2018胡润慈善榜》

100名中国大陆慈善家上榜

其中有湖北6名企业家

据媒体报道:

泰康人寿的陈东升和信中利的汪潮涌, 均以1亿元的捐赠额并列榜单第22位,分享湖北首善称号。

还有劲牌公司的吴少勋 以集团名义向湖北慈善基金捐赠5753万元。

中诚信的毛振华和银海置业曾文涛 捐赠额分别为4000万元和2000万元,两人的捐赠方向都是去年与母校武汉大学签订人才引进基金捐赠协议,并捐赠设立了人才引进基金。

此外,福星谭少群 以集团名义向湖北省慈善总会捐赠3000万元,用于支持汉川市教育事业发展。

据悉,“胡润慈善榜”有胡润研究院2004年首次发布,旨在倡导企业家们关注慈善,积极回报社会。

然而,就在榜单发布第二天,

5月9日晚,

省慈善总会发出公开声明称,

《2018胡润慈善榜》

发布数据存在严重失实!

捐款被缩水10倍

省慈善总会声明称:

“湖北省慈善总会荣誉会长、劲牌有限公司董事长吴少勋先生名列榜单第50位,以集团名义向湖北慈善基金捐赠5753万元”数据不实。

省慈善总会负责人介绍,5月9日,湖北省慈善总会按照榜单的统计时间核查显示,2017年4月1日至2018年3月31日,劲牌有限公司通过湖北省慈善总会累计捐赠款物51899.79万元,其中现金捐赠5309万元,物资(公共基础设施建设项目)捐赠46590.79万元。仅湖北省慈善总会一家公益组织接收劲牌有限公司的捐赠数据就与《2018胡润慈善榜》公布的5753万元相差近10倍。

要求更正数据遭拒

省慈善总会表示,鉴于《2018胡润慈善榜》发布的劲牌有限公司捐赠数据失实,且未通过湖北省慈善总会核实相关数据,本着对捐赠人负责、对公众负责的精神,

5月9日,省慈善总会与胡润研究院相关工作人员取得联系,希望以湖北汉高会计师事务有限责任公司出具的湖北省慈善总会2017年度审计报告的准确数据为依据,对已经发布的相关数据进行更正,对方以“具体的数据来源只能回复给集团,不便对外公布太多细节”为由,拒绝进行进一步沟通。

▼热文推荐

多国部长在武汉谈了件大事!这里为何总能吸引世界目光?

快看!湖北这些涉黑恶犯罪团伙被一举歼灭!

武汉市中级人民法院院长王晨接受纪律审查和监察调查

这项工作"不在状态"!湖北一地"召回"323名干部!

史无前例!湖北一日新增三家上市公司!最大股东竟是TA们

喝完酒参加廉政宣讲!湖北2名党员干部会场内被逮“正着”!

寻找湖北女孩小雨,有个四川男孩想带你去看周杰伦演唱会!

来源:湖北日报记者 杨麟、湖北省慈善总会、楚天都市报

微博:@湖北日报

编发:黄伟

出品:湖北日报融媒体中心