荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

定了!湖北这13个村,将获国家财政支持

发布时间:2018-05-14 13:48:40来源:湖北日报微信

  日前,住建部、文化旅游部、文物局、财政部、自然资源部和农业农村部6部委联合发布《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》。

  

  通知提到

  将600个传统村落

  纳入2018年中央财政支持范围

  其中,湖北共有13个村入选

  一起来看看吧

  01

  武汉市黄陂区王家河街罗家岗村罗家岗湾

  

  罗家岗湾是省级非文化遗产古民居住地,周围以自然田园环境为主,西南北三面环山,整体地势北高南低。村湾内有1655平方米的传统民居,300平方米的吊脚楼,都是清末遗留的古建筑;明末时期的古建筑面积达5000多平方米。

  02

  黄冈市红安县永佳河镇喻畈村

  

  永佳河镇喻畈村,位于红安县东部。全村12个村民小组,15个自然垸,369户,1368人。革命战争年代,英雄的永佳河人民为新中国的建立作出了不可磨灭的贡献,从这里走出的上将王建安和中将李天焕两位将军以及铁血红安的英雄们,给今天的永佳河留下了宝贵的红安精神和红色文化,也为当今美丽乡村建设注入了生机和活力。